ОтTalibОтветить на сообщение
КEugene KovalihinОтветить по почте
Дата04.02.2008 09:48:41Найти в дереве
РубрикиПрочее; Окраска; Обзоры;Версия для печати

Re: Вы правы...

Доброе время суток!
>Наслушался рекламы уважаемого писателя Женю Ковалихина и на очередной праздник заказал Ацтек. Купился, блин! Красивая коробка красного дерева, богатая комплектация.

>Т.е. "реклама" не врала ;-)

тут все верно:-)

>Ожидал я как минимум чуда: линий как карандаш, чтобы сам чистился и т.д.

>Упс! Об этом я не писал. Реально полученные МНОЙ линии (сканы я выкладывал на ВИФ) - 0,5-0,7 мм - не уже.
Не писал, однако универсальность, ИМХО это когда можно и как краскопультом и на ногтиках рисовать.
И, естественно, НИКОГДА не писал, что индеец "сам чистится" - его ЛЕГЧЕ чистить, чем "классический" аэрограф - это очевидно (чистим только сопло из трех деталей, а не разбираем весь агрегат) - но и не более.
И опять не согласен. Замачивание в растворителе после покраски АКАНом например практически не дает результата. В итоге- чистим как класический аэр, пропуская тонны растворителя через него. А разбирать его и чистить все равно надо, ибо грязюка у него внутри тоже набирается
>Примерно в это же время я прикупил для автомобильных нужд строительный компрессор. Большой, производительный, с ресивером. Как оказалось не зря. Мой старый ТНТ прокормить этого прожорливого индейца мог с трудом (но мог). Что могу сказать про Ацтек. Хороший аэр, но нафига я поменял ТНТ на Ацтек?? Качественного прорыва не увидел к сожалению.

>И опять я согласен. "Все порошки одинаковы. Зачем платить больше?". Ацтек 4709 в "деревянном гробике" реально можно было найти за 135 баксов с доставкой - что вполне СРАВНИМО с ценой китайской подделки - просто "Quality sells itself".
Где?? Где ацтек в хорошей комплектации за 135 баков с доставкой?? Да , качество есть, однако точность пластика всегда ниже чем у металла, так что о точности у ацтека сложно говорить
Никаких мегачудес я никогда не обещал - во всех постингах настоятельно акцентировал - "Ацтек УНИВЕРСАЛЬНЫЙ аэрограф, который одинаково хорошо (или одинаково плохо - как посмотреть ;-) выполняет ЛЮБУЮ работу. А вот волосяных линий я никогда не обещал....
про универсальность смотри выше. Что в ацтеке универсального??
>Возможности те же, удобство то же. То есть качественный хороший аэр, как первый или второй опыт пойдет отлично (особенно после белоруса), но никакого прорыва. Да и к его пластиковому весу никак не смог привыкнуть.

>И опять согласен. Но тут, согласитесь - дело вкуса.
согласен

>>И подарили мне то, что я давно искал, но сам бы не купил. курковую Ивату! Вот аэр! Сочетание качества, функциональности, удобства пользования... Очень удобная машинка! Легкий и точный контроль подачи краски и воздуха, толщина линии выходит очень даже (я пробовал около 3 мм).
>>В общем это мой выбор после стольких мучений!:-)
>
>Могу только поздравить, но.... Ну в общем любой 1/72-к (о 1/144-1/200 я вежливо умолчу) сразу заявит Вам, что 3мм - это ПРОПАСТЬ!!! - ни о каком freehand камуфляже, тонкой подкраске и т.д. при таком факеле не может идти и речи. То, что устраивает Вас (видимо с силу специфики вашей модельной специализации), очевидно не устроит бОльшую часть "мелкомасштабников".
может быть, он может и меньше, не пробовал в силу специализации. Для такого есть у меня Микрон:-)

Спасибо