Re: "Орловский" Т-70М
>Мир полон чудес и открытий.
Чудес как известно не бывает, мы видим обыкновенную ловкость рук.
>На левом борту Т-70 сейчас 87 траков. При этом кривошип ленивца я контрил не в самом крайнем положении. Опять же гусянка практически новая, _неразношенная_, пальцы в открышых шарнирах побегавших машин на коленвал обтачиваются так, что не выбьешь, да и сами шарниры разворачиваются тоже. Немного афифметики позволит прикинуть, столько траков можно выкинуть еще, если сточится пара миллиметров на всех подвижных соединениях, а это еще будут рабочие траки, вовсе не утиль.
То же справедливо будет и для Т-70М - значит разница в добрый десяток все равно сохранится
>На орловской машине по левому борту 81 трак, желающие могут пересчитать, если увеличат картинку и сделают поярче...
у меня тоже 81. Хоть в чем то разногласий не имеется
>>ну по шасси и видно, по ширине гусениц например.
>Скорее тут "например", чем "видно" :-)
>Наложение после приведения к единой ширине корпуса дало вот такую картинку:
>Чего уж там "по шасси" видно - Вам виднее.
На хорошем снимке "в_лоб" Т-70 от Т-70М можно отличить и без всяких фотошопов по одной малозаметной детали. И деталь мне эту сейчас показывают. Поскольку я не копенгаген в фотошопах и в танках вообще, уступаю место за клавой своему знакомому - самизнаетекому, они пожелали вписаться в дискуссию.
"Ой шеф, а у Вас ус отклеился! Насчет цирка товарисч не ошибся. Спрячте красную книжечку авторитета и объясните народу куда девалась (и причём очень кстати) левая сторона у Вашего фото? Вы меня извините, но я на этих построениях с фото собаку съел (если мой повар-кореец не врёт ;с) и то что Вы представили - выглядит неубедительно.
Второе, Вы гусенку с правой стороны обрезали не на той высоте. Надо полагать, нечаянно... но очень удачно, для себя. Отбитая красная горизонтальная линия на фото указывает где надо было. Берем оригинальное фото, меряем ширина траков на этой высоте одинакова 22-22,5 мм (люфт 0.5 мм это полтора пикселя) скопированный с левой гусенки и отзеркаленый недостающий верхний трак (тоже красный, выпирает пикселей на 5)
Примечание: я бы вставил с оригинального фото, но оно почему-то уменьшалось для подгонки. Хотя можно было увеличить другое, для той же подгонки. Чтоб избежать манипуляций с масштабом и обвинений с этим я просто вырезал с левой гусеницы.
ширина живого Т-70М - 2420 мм и 2348 мм - Т-70
ширина танка Т-70? на фото (по тракам) 404 пикселя. Для несведущих - пиксель это как бы первичный элемент изображения картинки. Как камешек в мозаике или плитка в рисунке на кафеле.
итого в одном пикселе содержится
у Т-70М - 5,990099009900990099009900990099 мм
у Т-70 - 5,8118811881188118811881188118812 мм
Разница в ширине 72 мм
Вопрос: на сколько пикселей Т-70М ширше Т-70?
ответ: приблизительно на 12,2 т.е. на 6 с каждой стороны. С каждой, а у вас только одна на фото, и на той что видно пикселей все равно больше. Как уже отмечалось выше, тестируемый трак шире минимум на 5 пикселей.
Так где же вторая сторона??? ))) в студию...
челобитная: господин модератор, не убивайте меня на совсем. ну что я мог сделать против него.