ОтМ.С.Ответить на сообщение
КOrnstОтветить по почте
Дата27.11.2002 01:35:31Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: Свирину и...

Приветствие
>Броня крепка и танки наши быстры!

>Михаил, раз уж мы - моделисты, в большей степени потребители данного продукта-журнала и чертежей в частности, и раз у нас после просмотра и изучения-сравнения чертежей с фото возникают вопросы и притензии к достоверности графики, то нельзя ли как-то до выхода издания устраивать на этом форуме изучение и корректировку ДО ВЫХОДА журнала, чтоб в напечатанном виде иметь НОРМАЛЬНУЮ графику.

Я бы не возражал поступать так, но с некоторых пор я не черчу, а только обвожу те исходники, что в виде калек, или синек имею. В лучшем случае, выравниваю линии и свожу несведенное. А что там невнятно - не исправляю. Поэтому у меня нормальной в моделистском понимании графики не ищите. Что имею, то даю. Модели не строю.

> Я купил в Москве ВСЕ вышедшие номера ПОЛИГОНА и вопросов-претензий накопилось и накапливается всё больше и больше. Дабы не лепить гобатого, изучая материалы поднимаю всё, что есть у меня в архиве и сравниваю, дабы понять, что такого радикально нового есть у Вас.

И это нормально. Именно так и надо. Никто вам не даст нормальной графики, или ее должно быть ОЧЕНЬ МНОГО и это только на одну машину. Нафига?

> Это касается статей по: БИ, Фольксёгеру Не-162, Су-76, Я-12.

Ну на этот счет вам бы с авторами той графики пообщаться. Про них ничего сказать не могу. Я ту графику не чертил и как ее чертили Крутихин, НИИВВС, Орешин, Коломенцев? Или у вас претензии к заводским копиям? Тогда это тем более не ко мне.

> Вообще , подбор статей меня несколько смущает, как и способ их преподнесения. Не обещаю быстро дать СВОЮ ( как человека потратившего деньги на Ваше издание)рецензию, но прошу воспринять её без эмоций, типа не нравится , не ешь.

Да я могу именно без эмоций и сказать и именно так. Точнее - ищите другие, которые нравятся. Сам я поступаю так же. Идеального товара нет. Покупаю то, что нравится , а не все "до кучи". Просто мне эта гарфика не нуцжна. Уверен, что большинству моих читателей тоже. Они орут: "Фотки давай, факты интересные!" А чертежи почему-то все хавают. Я бы вообще чертежей не давал ввиду их общей говезности и бесполезности. Но почему-то моделисты их обожают иметь и меряться ими. Зачем?

> А пока вопрос: чем обусловлен подбор статей и вообще, направленность журнала. Нельзя объять необъятное. Козьма Прутков. А у меня сложилось впечатление, что вы именно этим и занимаетесь.

Нет. Я издавал то, что. Но вы, видно давненько не даржали в руках журнала. Там давно уже нет даже попытки обнять чего-то и кого-то. Сейчас журнал стал тоньше, меньше по тиражу и охвату материалами. И большей частью там есть именно полигон.

> И еще вопрос: На кой в 10 номере столько места на , блин, первоапрельские шутки? Что, полезной инфы не было?Или просто мастерский произвол?

Конечно произвол. Это серьезно. А что вы называете "полезной" инфой? Вот на взгляд многих подписчиков, что написали, это были лучшие материалы. На мой взгляд тоже, ибо именно они вызвали поток писем. А на "полезные" никто и ничего давно не пишет. Видать, плохие они или как? А тут письма и большей частью восторженные. Приятно, блин :)
Поймите, вы имеете журнал, который хотите.

Спасибо вам за попытку как-то улучшить мое издание, но это невозможно. Издание делает его один человек. И пока он не помрет и его не сменит кто-то другой - ему бывать прежним. И еще.
"Полигон" не для моделистов. И чертежи в нем не модельные.

Подпись