Владимир! Я получу свои Лавочкины(заказ мой и товарищей) не ранее пятницы.Тогда смогу проверить размеры. И фонаря и фюзеляжа. Как вы понимаете, я не могу по фото сказать сколь точен фонарь у Звезды. Я может торопился изложить свое видение вопроса. Главная мысль такова - передняя рама сдвижной части внизу шире чем задняя. Давным-давно примерно через пару месяцев после выхода книги "Советские истребители" мне принесли те самые фрагменты книги "Ремонт самолетов ЛаГГ-3 и Ла-5", которые народ качал на Дише. Я перестроил по ним фюзеляж ЛаГГа и Ла -5 (этот с учетом изменений по брюху и спине) и пришел вот к какому результату. Сечения и компоновки(! - все проекции я не проверял) в книге соответствуют данным описания с погрешностью до 0.5мм в характерных точках с учетом точности печати книги и им же соответствуют поперечные сечения в большом масштабе. Я уточнил масштаб книжных изображений по тех. данным и простроил несколько шпангоутов и боковик. Капот на общих видах у Воронина имеет некоторые ошибки, но в остальном он достаточно правильный. Я не простраивал вид сверху и не могу идеализировать чертежи , но суть, что фонарь имеет не параллельные кромки на виде сверху - это точно. В те времена с множительной техникой было не очень и работу прервал, когда вынужден был вернуть первоисточник. Постараюсь простроить и габариты обреза фонаря по рамам шпангоутов - сразу расскажу. Ну и будет Лавочка в руках - сравню. Когда я и мой коллега Александр Бражник работали по моделям Спитфайра для ИСМ и по Ме-109(который они запустили неоконченный - 3Д модель требовала доработок, а мы - денег), то обнаружили что бумажные чертежи не всегда точно увязывают проэкции, да и подготовка чертежей для АиВ тоже дала много негативного опыта. Так что работу Воронина я не идеализирую.