Re: Про конкурсы....
>ИМХО, жюри должно скорее включать людей к профессионализму, непредвзятости и порядочности которых ни у кого не возникнет вопросов. И это было достигнуто по моему мнению. Однако, при всем уважении, никакое жюри не может быть компетентно во всех вопросах и темах. Кроме того, права на "абсолютную истину" нет ни у кого.
Я же вроде ни слова не говорил про "абсолютную истину"...
В правилах оговорено, что жюри имеет право привлекать к обсуждению "специалистов со стороны", но реально специалистом по какому-то "объекту" можно стать только однажды им позанимавшись и его сделав (или так и не сделав :-)), поэтому чем больше голосующих, тем более взвешенным будет итог.
Да ну!?
>> Если же отдать все на откуп зрителю (да простят меня добрые форумчане), это не конкурс, а скорее лотерея получится. Есть ли смысл тогда дорабатывать модель, вгонять ее в чертежи и т.д.?
>
>А что, какие-то модели, занявшие призовые места, можно обвинить в непроработанной геометрии или деталировке? На эту тему достаточно копий поломали.
>Я готов согласиться с тем, что многие, действительно прекрасно сделанные модели оказались недооцененными и получили минимум голосов, но, ИМХО, тут скорее влияли другие факторы. Один из них, далеко не последний - степень новизны. Если одну и ту же модель мы видим из месяца в месяц в галереях и конкурсах по всему Интернету, то как бы прекрасно она ни была сделана, народ скорее предпочтет что-то свеженькое.
Или есть идея делать специальные "конкурсные" модели, удовлетворяющие зрительский спрос? ;-)
Да, представьте себе, я делал и такие "конкурсные" модели. Например, 109-й делался для конкурса на ARC. А что в этом такого? Если у них так принято и по другому нельзя? Т.е. объявляется конкурс (как правило тематический) и начинается прием заявок, длящийся месяц-два. Разбивка идет по категориям: "из коробки", "с доработками", "свободная".От того, в какой ты категории, зависит каким ты будешь выбирать приз из списка. Затем дается время на изготовление заявленной модели и приема готового материала, ну и голосования. А если говорить о "новизне", то выходит, что лучше свои модели до конкурса не постить. Но тогда получится, что модель делается именно как "конкурсная". Не так ли?
>А они что, не люди?! :-))) За что их в положение статистов переводить? Много вы увидели обсуждений и оценок моделей, выставленных вне конкурса?
Так плохо это, что обсуждения нет, плохо...
С ув. Алекей.