ОтАлексей МатвиенкоОтветить на сообщение
КBear
Дата01.03.2004 16:39:04Найти в дереве
РубрикиПрочее; Галерея; Клуб;Версия для печати

Re: Про конкурсы....

>Но если (как вы предлагаете) оценку моделей мы отдадим на откуп исключительно жюри, это подразумевает, что жюри должно быть в состоянии абсолютно квалифицированно оценить модель любой тематики. ИМХО, это не реально, при всем уважении к членам жюри.

Почему не реально? Мы же не танцы на льду оцениваем. Достаточно просто иметь под рукой некоторое количество фотографий прототипа. И достаточно по одному спецу на каждую категорию.

>Ну да! :-) Закон больших чисел...

При таком количестве голосующих каждый голос на счету. А как я ничего не зная, скажем, о бронетехнике могу адекватно оценить модель какого-нибудь танка или БТРа? Кому что понравится - это конкурс красоты или зрительских симпатий, по-моему.
>Не так. Мы пока не дошли до проведения узкотематических конкурсов типа "конкурс на лучшую модель Як-1 А-модел из коробки", поэтому, ИМХО, нет никакой необходимости делать специальную модель к конкурсу, выставлять можно то, что сейчас делаешь, главное уложиться в сроки. Кроме всего прочего, это позволяет оценить "средний уровень" наших изделий. А показывать то, что было сделано и показано 3-5-10 лет назад, какой смысл?
А смысл простой - принцип "победи победителя". Чтобы видеть действительный прогресс в чем-то. А объективности ради, баллы набранные уже выставлявшейся моделью достаточно умножать на понижающий "коэффициент новизны". Но это и не потребуется, поскольку ни одна модель выставленная на этом конкурсе, не появится в следующем, я в этом уверен. Но этот конкурс-то был ПЕРВЫМ и ни одна модель выставленная здесь, ранее не оцнивалась, пусть даже сделана 10 лет назад.
С ув. Алексей.