ОтBearОтветить на сообщение
КАлексей МатвиенкоОтветить по почте
Дата01.03.2004 14:59:56Найти в дереве
РубрикиПрочее; Галерея; Клуб;Версия для печати

Re: Про конкурсы....

>Я же вроде ни слова не говорил про "абсолютную истину"...

Но если (как вы предлагаете) оценку моделей мы отдадим на откуп исключительно жюри, это подразумевает, что жюри должно быть в состоянии абсолютно квалифицированно оценить модель любой тематики. ИМХО, это не реально, при всем уважении к членам жюри.

> поэтому чем больше голосующих, тем более взвешенным будет итог.
>Да ну!?

Ну да! :-) Закон больших чисел...

> А если говорить о "новизне", то выходит, что лучше свои модели до конкурса не постить. Но тогда получится, что модель делается именно как "конкурсная". Не так ли?

Не так. Мы пока не дошли до проведения узкотематических конкурсов типа "конкурс на лучшую модель Як-1 А-модел из коробки", поэтому, ИМХО, нет никакой необходимости делать специальную модель к конкурсу, выставлять можно то, что сейчас делаешь, главное уложиться в сроки. Кроме всего прочего, это позволяет оценить "средний уровень" наших изделий. А показывать то, что было сделано и показано 3-5-10 лет назад, какой смысл? Это уже было обсуждено и оценено, нельзя же всю жизнь "выезжать" на одной модели, надо двигаться дальше.
Я, признаться, был удивлен, что ограничение по "публикации на других сайтах" относится только к статьям. Так можно дойти до того, что мы будем таскать одни и те же модели с одного конкурса на другой.
Кроме того лично я считаю, что наш Форум и конкурс вполне заслуживают того, чтобы быть "премьерными" в презентации моделей.
С уважением,
Михаил