СБ-2 от MPM и чертежи...
"Старые песни о главном"...
Раздобыл наконец себе коробку СБ-2 от MPM (примеривался делать из фрог-а, брал в основном ради травленки). Ну и решил приложить к чертежам. Единственное, что у меня есть сейчас на бумаге (читай-в масштабе) - это схемы из "войны в воздухе". Не самая уважаемая мурзилка, знаю. И все же... Так вот, MPM-овское произведение влезло в них значительно лучше фрога (главная бяка последнего - "уехавшая" пилотская кабина. ну и стрелок тоже не на месте)
Не идеально конечно - форма стабилизаторов не верна, с носом слегка не то - но на первый взгляд все это можно поправить.
В корне не согласен с тем, что чехи делали модель по рисункам, а не по чертежам. Например, довольно сложное сечение фюзеляжа в районе центроплана передано верно (кстати, совпадает с фрогом).
Грешным делом, стал уже подумывать что лицензионные S-71 отличались от СБ также и формой планера - и чехи сделали именно его :)
В общем, учитывая что качество литья у MPM оказалось неожиданно хорошим для ЛНД, решимость пилить фрог несколько пошатнулась...
Разубедите меня :)