>Вы таки думаете, что ИСМ и Скиф делали модели с реальных обмеров машин, выполненных с помощью высокоточных геодезических инструментов?? Нет, не думаю. Думаю, что они пользовались той информацией, которую смогли добыть. Т.е. они находятся в равных с Вами условиях (но как я понял, Вы считаете, что ошибаться могут только они). >Факт состоит в том, что делалось это все с доступных для всех чертежей журнального формата, но при этом конечное изделие в данные чертежи и кувалдой незагонишь. Таким образом вопрос сводится к традиционному - соответствии модели имеющимся в руках спрашивающего чертежам, а не реальному объекту. Ну, по поводу чертежей я уже высказывался: http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=20253&t=20225#reply_20253. Повторяться лень. Найдите именно ТЕ чертежи, по которым делалась данная модели - и будет Вам счастье :-). >Могу еще добавить МТЛБ от Скифа я сравнивал с техописанием МО и реальными обмерами выполненными рулеткой. Не лезет. Сильно не лезет? Учтите при этом погрешность измерения рулеткой. А она весьма нехилая - это же строительный инструмент. Полагаю, из техописания Вы брали только габаритные размеры? Впрочем, какие еще там могут быть размеры?