ОтVladОтветить на сообщение
ККонстантин КулаковскийОтветить по почте
Дата26.09.2003 13:04:29Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Re: Чертежи? У-у-у......

> Нет, не думаю. Думаю, что они пользовались той информацией, которую смогли добыть. Т.е. они находятся в равных с Вами условиях (но как я понял, Вы считаете, что ошибаться могут только они).
Смогли добыть и захотели - это немного разные вещи.А то получается интересная вещь - я как рядовой моделист умудряюсь находить информацию даже не затрачивая особых средств,а фирма собирающаяся делать деньги на этой модели - неможет.

> Таким образом вопрос сводится к традиционному - соответствии модели имеющимся в руках спрашивающего чертежам, а не реальному объекту. Ну, по поводу чертежей я уже высказывался: http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=20253&t=20225#reply_20253. Повторяться лень.
Как говорится каждому свое.Я как раз являюсь мазохистом от моделизма.И моя позиция проста: Если на коробке написано "масштабная модель", то она должна соответствовать всей по крайней мере доступной информации о прототипе.
К сожалению многие наши производители, в силу удешевления производства,лепят то,что можно назвать только "вариацией на тему".
> Найдите именно ТЕ чертежи, по которым делалась данная модели - и будет Вам счастье :-).
Те, не те,я перед перед тем как взяться за модель собираю ВСЮ информацию которую могу найти.Иногда это 5-6 чертежей от разных авторов и часто получается, что берешь модель и непонимаешь чем думал производитель при изготовлении.
>>Могу еще добавить МТЛБ от Скифа я сравнивал с техописанием МО и реальными обмерами выполненными рулеткой. Не лезет.
>Сильно не лезет?
От 1,5 до 4мм.По всем осям.
>Учтите при этом погрешность измерения рулеткой. А она весьма нехилая - это же строительный инструмент.Уверяю это не только строительный инструмент и погрешность при измерении не такая большая,чтобы на модели в 1/35 вышло 4мм разницы.Что до техописания, то на МТЛБ в нем расчерчена вся ГМ, с простановкой размеров.Живую я мерял только чтобы убедиться в том, что нет смещений масштаба по осям.(этим иногда страдают типографии).ТО по МТЛБ отличная вещь, рекомендую.
Извините, если кого задел.Свое мнеие я никому не навязываю.Просто в моем понимании есть МОДЕЛЬ, а есть МАКЕТ и каждый собирает то что ему нравиться.
С уваженеим Vlad.