ОтАндрей (Самара)Ответить на сообщение
ККонстантин КулаковскийОтветить по почте
Дата26.09.2003 11:50:02Найти в дереве
РубрикиБТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Отчасти согласен

> Таким образом вопрос сводится к традиционному - соответствии модели имеющимся в руках спрашивающего чертежам, а не реальному объекту.

Костя привет! Мне очень импонирует это твое высказывание. Более того, я считаю, что если моделист сделал модель В ТОЧНОМ СООТВЕТСТВИИ с ИМЕЮЩИМИСЯ У НЕГО ЧЕРТЕЖАМИ, то ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА. Измерьте "штангелем" диаметр катка Лухса на чертежах, которые даст вам моделист и на его модели. Совпадает? О чем тогда речь, если НЕТ ДРУГИХ ЧЕРТЕЖЕЙ! Понятно, что если бы я, скажем, знал (из форума, из околомодельных разговоров, да мало ли из чего еще) что все имеющееся чертежи Лухса неверны, то я врядли вообще взялся бы делать эту модель не имея возможности добыть более достоверную информацию. Но уже если сделал - не стоит сразу кричать о том, что модель неправильная. Спросите сначала автора, какой информацией он пользовался. Человек положил свой труд на эту модель. Если она выглядит достойно, но не верна по геометрии, стоит ли кидать в него тухлыми яйцами... Рискую навлечь на себя именно то, от чего вас и отговариваю...
С уважением к мнению каждого оппонента,
Андрей.