ОтRS116Ответить на сообщение
КВладимир НесамарскийОтветить по почте
Дата29.03.2001 08:48:35Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты; Евреи и Израиль;Версия для печати

Re: Израильтянам: а...

>Приветствую

>Совершенно не понимаю, отчего это голосование рассматривается как враждебное Израилю. (правда, больше всех это утверждал RS116, который не израильтянин, а сочувствующий, но вы все вроде согласились)
1)Вы б меня лучше не трогали малоуважаемый , а то вам опять жену на помошь звать придется.
По моему все это время я старался вас не задевать. Пожалуйста не заставляйте меня делать это сейчас.

2)Если я сочувствую израильтянам, то потому что там у меня родственники и друзья.
Один из них от рук террористов погиб еще в 1991.
У вас таковых там, видимо, нет.
Судя по вашему поведению, я сомневаюсь, что у вас они вообще были.

3) Теперь по сути.
>Предлагавшаяся резолюция ничем Израиль не ущемляет, ввод контингента ООН предполагает только на палестинские территории, которые Израилем не являются даже по израильским законам. Вам же и помочь хотят справиться с насилием, создать кордон между вами и арабами.
>В чем дело-то? Опасаетесь, что ооновцы будут прикрывать террористов от вас, но не вас от террористов как в Косово? Так щто зависит от мандата. Опыт показал, что силы ООН с четким мандатом успешно справляются с задачей - Корея 1951-53, Кипр 1974 есть хорошие примеры.
Упомянутые вами случаи успешного применения войск ООН - разделение регулярных войск, причем там где стороны не хотят воевать, но и не могут прийти к мирному соглашению.
Например в 1967г. войска ООН на Синае ничем не помогли.
Случаев же где войска ООН помогли умиротворить территорию где идет партизанская война , или терракты я как то не припомню.