>Относительно Кореи Вы ошибаетесь 100%, там войска ООН вступили в борьбу против одной из регулярных армий, а заодно и против партизан. В случае с Кипром тоже не совсем, там войска ООН предотвратили просачивание вооруженных групп через зеленую линию. Да и в Палестине же ни о какой партизанской войне речь не идет, а идет о разделении Израиля и палестинских территорий, что, кстати, в прошлом году Барак предлагал сделать "односторонне". Снять с Израиля эту обузу - патрулирование территорий , пусть это ООН делает. Чем худо?
Уважаемый RS116 что-то действительно пошел в другую сторону... Особенно непонятно на фоне вашего вполне корректного постинга.
Насчет сабжа по сути - хоть я, хе-хе, отнюдь не израильтянин, а где-то даже наоборот. Вышеупомянутую вами схему реализовать будет - говоря словами дедушки Ленина - архитгудно. Прежде всего из-за кусочно-непрерывной схемы разделения территорий, Израиля и поселений. Я, когда гляжу на эту схему по BBC World, всегда поражаюсь этому мертворожденному дитяте. С моей дилетантской точки зрения обеспечить эффективное патрулирование при сохранении враждебности - дохлый номер абсолютно. Плюс занозы типа Хеврона и Иерусалима. Хеврон - это, по-моему, копия косовской Митровицы, когда оттуда сбежали почти все сербы, осталась лишь горстка. Большие успехи у KFOR в разделении? (Я не касаюсь тут их нежелания разоружать АОК, т.к. аналогичный ООНовский мандат по определению не станет этого делать с ПЛО, Хамас и иже с ними).