ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КtsaОтветить по почте
Дата28.03.2001 19:15:09Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Перенос Фофанову...

>И не на какое развитие конечно не надеялись ?

Я не знаю, кто на что надеялся, но вот только совместимость по деталям между СН "Кобры" и "Рефлекса" составляет 3%. Так что если надеялись, то не оправдвались сии надежды, извините.

>>>Теперь по пробитию ОБПС стали выгоднее, но дальность и управляемость тоже можно использовать с выгодой.
>>
>>На каком ТВД?
>
>Например на пустынном (это к дальности).

На каком именно пустынном? Вы собственно в пустыне-то бывали? Там бывают всякие дюны, барханы. Бури песчаные. Колебания воздуха. Нефтяные поля в пустынях горят, бывает и такое. А еще бывают такие каменистые пустыни, напр. Негев. Так там извините вообще слона в двух шагах спрячешь.

> Да и на других. Например можно реализовать ту-же стрельбу с закрытой позиции, высунув только приборы и кончик ствола (это к управляемости).

Нда? Не подскажите ли Вы мне страницу в руководстве по Т-80У, где я смог бы прочесть про такой режим стрельбы?

>Видимо куда как правильнее утверждать, что ракеты 10-20 летней давности плохи и развитие их бесперспективно не учитывая тот факт, что при отсутствии финансирования бесперспективна любая техника.

Извините, но я не нахожу у нас вообще никаких попыток сделать ТУР с атакой из верхней полусферы. Если Вы думаете что лишние деньги пошли бы именно на это, Вы заблуждаетесь. Пошел бы в серию "Т-95", которому эти "приколы от бедности" не нужны.

>>>>Ну вот о том и речь. Вместо совершенствования основного вооружения решили спасти хрущевскую ракетную танковую программу и решить перпендикулярным образом проблему с недостаточной эффективной дальностью и бронепробиваемостью.
>
>А чью программу спасали перпендикулярные двухвинтовые вертолёта Камова ? Таких ведь в остальном мире тоже практически нет ? Чью программу спасает ДЗ, также совершенно непопулярная на западе ?

Слушайте, ну ведь Вы же ни знаете истории ТУР ни фига, ну зачем Вы спорите?! Причем тут вертолеты, причем тут ДЗ? Вы знаете что такое комплекс "Рубин"?

>Пока не пришел пятнистый иуда со своей катастройкой, ТУР вполе успешно могли поражать западные танки.

Могли, но какой ценой? Вы правда уверены что это самое эффективное решение проблемы "успешного поражения"?

> Да и ОБПС наши, затоптаные ракетами, 15 лет назад были вполне на уровне.

В каком конкретно смысле "на уровне"?

>С тем-же успехом можно объявить совершенно ненужным конкретный 3БМ32. Он тоже современный абрашкин и леопардов лоб не берет.

Извините, но новая военная технология почти всегда ВЫБРАСЫВАЕТ В ПОМОЙКУ предыдущую. Много общего у 3БМ32 и 3БМ42М по-Вашему? 3БМ32 был нужен ТАМ и ТОГДА, а рассматривать его с точки зрения теоретического потенциала в будущем (как Вас все время сносит при рассмотрении ракет) - не серьезно. Не будет иметь ничего общего комплекс с гиперзвуковой ракетой и комплекс "Рефлекс".

> а ведь это там нашим танкам ближайшие несколько десятков лет воевать точно не придется. Во всяком случае против современной армии. А вот в арабских и индо-пакистанских войнах весьма вероятно.

Извините, но воевать мы собирались именно тут, а вовсе не Б.Востоке. Так что доводы автора более чем уместны. А сейчас мы на экспорт работаем, приоритеты другие, так что и ракеты может пригодятся (покупателю).

С уважением, Василий Фофанов,