| От | Василий Фофанов |  |
К | tsa |  |
Дата | 28.03.2001 21:35:38 |  |
Рубрики | Танки; |  |
Re: Перенос Фофанову...
>Т.е. можно было свободно истратить время и деньги, ушедшие на Кобру, на что-нибудь другое, не связанное с ТУР, а потом с теми-же усилиями, что и в реальности сделать Рефлекс ? 3% деталей это главное, а накопленый опыт так, пустяк ?
Не знаю. Не берусь судить. И что "Рефлекс" нужен тоже не убежден. Позиция что артбоеприпасов достаточно - более чем имеет право на существование, особенно учитывая как над ракетами в частях тряслись.
>>Нда? Не подскажите ли Вы мне страницу в руководстве по Т-80У, где я смог бы прочесть про такой режим стрельбы?
>
>А зачем это _тогда_ было нужно ? Тогда пробивали и в лоб. Сверху надо _сейчас_, если конечно нет секретной разработки дающей БП под полтора метра при калибре 125 мм. И сейчас денег на это нет.
То есть это опять голубые мечты как можно было БЫ сделать? Ну так не сделали так, что об этом спорить.
>Так ведь когда были деньги этого было пока не надо.
Ну и сейчас этого не надо если будут деньги. Такие игрушки парируются слишком легко.
>>Если Вы думаете что лишние деньги пошли бы именно на это, Вы заблуждаетесь. Пошел бы в серию "Т-95", которому эти "приколы от бедности" не нужны.
>
>Вы гарантируете, что для него с самого начала разработки не планировось ни каких ТУР ?
Без понятия. Зависит от того, насколько революционная артсистема. Если просто отмасштабированная 2А46, могли поставить, если нет - могли не поставить. Темна вода во облацех.
>>Причем тут вертолеты, причем тут ДЗ?
>
>Я понял смысл вашего довода как "все как люди развивали ОБПС, а мы из-за заскоков Хрущева пошли левым путём". В области вертолётов и ДЗ, мы тоже идём не западным путём и явно не в тупик.
Ну так вот могли ли мы себе эти заскоки ПОЗВОЛИТЬ? Вот ведь какой вопрос Костенко задает в первую очередь.
>>Вы знаете что такое комплекс "Рубин"?
>
>И даже про "Астру" слышал.
Не знаю что такое астра, но я так понимаю Вы в курсе связи рубина с коброй, да?
>Я совершенно согласен, что Хрущевская ракетомания сопровождалась изрядной дурниной. Я понимаю, что на ракетные танки извели несоизмеримое с пользой от них количество денег. Но не надо выплёскивать вместе с водой ребенка.
Я и не выплескиваю. Просто говорю что отнюдь не торная дорожка была :)
>Не знаю. Но оно имело свои безусловные достоинства. Но с тех времен ОБПС сделали шаг вперед, а наши ТУР пока стоят на месте. А ведь им есть куда развиваться.
Не знаю. По-моему на современном уровне С НУЛЯ получилась бы система куда лучше. А конфигурация тандемного "рефлекса" это вообще полное отсутствие руки.сис :(
>>В каком конкретно смысле "на уровне"?
>
>В смысле качественно не уступали. Разве 3БМ32 на 1985-й год заметно уступал западным ОБПС в кучности или БП ?
А чего это Вы 85ый год берете?! Вы лучше 70е возьмите.
Кстати по кучности 3БМ32 у меня данных никаких нет, но глядя на его внешний вид, у меня нехорошие предчувствия что кучность у него ХУЖЕ чем у предыдущих снарядов. А и у тех не фонтан, даже если потери скорости в 150-175 м/с.км не рассматривать.
>>Извините, но новая военная технология почти всегда ВЫБРАСЫВАЕТ В ПОМОЙКУ предыдущую. Много общего у 3БМ32 и 3БМ42М по-Вашему?
>
>Чтобы сказать Б, сначало надо сказать А. Был-бы 3БМ42М не будь никогда 3БМ32 ?
Конечно был бы. 3БМ32 это аналог неандертальца с точки зрения эволюции.
>>Не будет иметь ничего общего комплекс с гиперзвуковой ракетой и комплекс "Рефлекс".
>
>Не будет. Но те, кто делали "Рефлекс", сделают гиперзвуковой ПТУР куда легче тех, кто ни чего такого не делал.
Разрешите усомниться. Те кто делали "Рефлекс" - это не те, кто делали "Кобру". И судя по тому как они "Рефлекс-М" сделали, лучше бы они на этом и остановились :)
>>А сейчас мы на экспорт работаем, приоритеты другие, так что и ракеты может пригодятся (покупателю).
>
>Это понятно. Но танками сейчас торгуют все кто их делает. Затачивать танки под свой ТВД могут позволить себе разве, что евреи.
Ну так мы танк для экспорта или для себя рассматриваем? Почему они одинаковыми быть-то должны. На экспорт сейчас вообще 120-мм калибр надо гнать.
С уважением, Василий Фофанов,