ОтВасилий ФофановОтветить на сообщение
КtsaОтветить по почте
Дата29.03.2001 18:28:53Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Перенос Фофанову...


>>Да зачем "арена". Генератор э/м поля спереди - и ракета будет поражать землю перед танком :)
>
>Наводка не обязательно должна быть э/м. Вон в авиационных ракетах сколько напридумали. При таких тэмпах развития электроники, можно например ожидать от ПТУР умения распохнавать силуэт и бить в уязвимое место.

Ну, когда они научатся распознавать силуэт, мы на этом силуэте нарисуем танк "абрамс" едущий в обратную сторону :) Не умножайте сущностей ;)

>>Да о чем говорить, большинство наших танков даже Контакт-V не получило.
>
>Это-то как раз фигня. Большой войны в ближайшее время не будет. Главное иметь конструкции и уметь их делать, а появятся деньги-наштампуем.

Ошибаетесь. Контакт-V ставится только на танкоремонтных заводах. А деньги... ну что ж, придется тогда признать что деньги кончились гораздо раньше чем принято считать.

>Утешимся тем, что амеры тоже повозились с ПТУР из короткой пушки и в отличии от нас вышли только с пониманием того, что это не есть хорошо.

Это верно.

>>Ну уж нет. Давайте-ка лучше Вы берите 1976 год, когда собственно появился Т-64Б. Дальше-то дорожка уже накатанная была. :)
>
>3БМ22 был так плох ?

3БМ22 был очень плох. Вплоть до того, что для него приходилось вводить добавочную поправку - СУО была запрограммирована на баллистику, аналогичную 3БМ15, а она была хуже. Поэтому в рук-ве по Т-80У велено после выработки СУО огневого решения поднимать марку на одно деление :(

По существу 3БМ22 это тот же 3БМ9, только с укрупненным карбид-вольфрамовым пальцем. Это по существу кризис старой схемы, следующие снаряды уже аналогичны по внешнему виду 3БМ32.

С уважением, Василий Фофанов,