ОтtsaОтветить на сообщение
КВасилий ФофановОтветить по почте
Дата28.03.2001 20:34:22Найти в дереве
РубрикиТанки;Версия для печати

Re: Перенос Фофанову...

Здравствуйте !

>Я не знаю, кто на что надеялся, но вот только совместимость по деталям между СН "Кобры" и "Рефлекса" составляет 3%. Так что если надеялись, то не оправдвались сии надежды, извините.

Т.е. можно было свободно истратить время и деньги, ушедшие на Кобру, на что-нибудь другое, не связанное с ТУР, а потом с теми-же усилиями, что и в реальности сделать Рефлекс ? 3% деталей это главное, а накопленый опыт так, пустяк ?

>> Да и на других. Например можно реализовать ту-же стрельбу с закрытой позиции, высунув только приборы и кончик ствола (это к управляемости).

>Нда? Не подскажите ли Вы мне страницу в руководстве по Т-80У, где я смог бы прочесть про такой режим стрельбы?

А зачем это _тогда_ было нужно ? Тогда пробивали и в лоб. Сверху надо _сейчас_, если конечно нет секретной разработки дающей БП под полтора метра при калибре 125 мм. И сейчас денег на это нет.

>Извините, но я не нахожу у нас вообще никаких попыток сделать ТУР с атакой из верхней полусферы.

Так ведь когда были деньги этого было пока не надо.

>Если Вы думаете что лишние деньги пошли бы именно на это, Вы заблуждаетесь. Пошел бы в серию "Т-95", которому эти "приколы от бедности" не нужны.

Вы гарантируете, что для него с самого начала разработки не планировось ни каких ТУР ?

>Слушайте, ну ведь Вы же ни знаете истории ТУР ни фига, ну зачем Вы спорите?!

Действительно в ней я не очень силен.

>Причем тут вертолеты, причем тут ДЗ?

Я понял смысл вашего довода как "все как люди развивали ОБПС, а мы из-за заскоков Хрущева пошли левым путём". В области вертолётов и ДЗ, мы тоже идём не западным путём и явно не в тупик.

>Вы знаете что такое комплекс "Рубин"?

И даже про "Астру" слышал.

Я совершенно согласен, что Хрущевская ракетомания сопровождалась изрядной дурниной. Я понимаю, что на ракетные танки извели несоизмеримое с пользой от них количество денег. Но не надо выплёскивать вместе с водой ребенка.

>>Пока не пришел пятнистый иуда со своей катастройкой, ТУР вполе успешно могли поражать западные танки.
>
>Могли, но какой ценой? Вы правда уверены что это самое эффективное решение проблемы "успешного поражения"?

Не знаю. Но оно имело свои безусловные достоинства. Но с тех времен ОБПС сделали шаг вперед, а наши ТУР пока стоят на месте. А ведь им есть куда развиваться.

>> Да и ОБПС наши, затоптаные ракетами, 15 лет назад были вполне на уровне.
>
>В каком конкретно смысле "на уровне"?

В смысле качественно не уступали. Разве 3БМ32 на 1985-й год заметно уступал западным ОБПС в кучности или БП ?

>Извините, но новая военная технология почти всегда ВЫБРАСЫВАЕТ В ПОМОЙКУ предыдущую. Много общего у 3БМ32 и 3БМ42М по-Вашему?

Чтобы сказать Б, сначало надо сказать А. Был-бы 3БМ42М не будь никогда 3БМ32 ?

>Не будет иметь ничего общего комплекс с гиперзвуковой ракетой и комплекс "Рефлекс".

Не будет. Но те, кто делали "Рефлекс", сделают гиперзвуковой ПТУР куда легче тех, кто ни чего такого не делал.

>Извините, но воевать мы собирались именно тут, а вовсе не Б.Востоке. Так что доводы автора более чем уместны.

А вдруг казахи нападут ? :-)
В сепях далеко видно и туман редко.

>А сейчас мы на экспорт работаем, приоритеты другие, так что и ракеты может пригодятся (покупателю).

Это понятно. Но танками сейчас торгуют все кто их делает. Затачивать танки под свой ТВД могут позволить себе разве, что евреи.

С уважением tsa.