ОтМалышОтветить на сообщение
КВ. КашинОтветить по почте
Дата28.04.2004 17:22:45Найти в дереве
РубрикиWWII; Флот; Армия;Версия для печати

Re: Пока все больше себя бьете :)

> При этом все контрдоводы, связанные с успешным выполнением флотом задач огневой поддержки, транспортных перевозок и т.д. отвергаются, т.к.для этих задач флот не нужен, а нужны сухопутные силы.

Василий, при всем уважении, Ваши рассуждения оказались бы "контрдоводами", если бы Вы продемонстрировали, как флот эффективно решал задачи, возложенные на него еще до войны. Я же усматриваю с Вашей стороны попытку сделать хорошую мину при плохой игре - на основании того, что делал флот в войну, заявить, что вот именно для этого он и готовился. И видите? - справился. Однако, если встать на изложенную Вами точку зрения - "выполнением флотом задач огневой поддержки, транспортных перевозок" - то позвольте задать вопрос - как вписываются в огневую поддержку и транспортные перевозки 200 единиц подлодок?

>Не расскажут ли господа флотофобы, как отбились во время ВОВ расходы на следующие виды вооружений:

Расскажут.

> - более 3 тысяч танкеток Т-27

1. Опыт производства крупной серии бронетанковой техники, ее освоения и применения.
2. Тягачи и учебные машины в бригадах средних и тяжелых танков.

> - около 5 тысяч Т-37 и Т-38

Производство бронетехники на автозаводах.

> - все расходы на воздушно-десантные войска

Элитная пехота. Кстати, пример Дмитрия - использование экипажей кораблей в качестве элитной пехоты - у Вас почему-то отторжения не вызывает. Или это тоже стоит включить в задачи флота?

> - строительство парка из более чем 500 стратегических бомбардировщиков ТБ-3. (факты их использования для нанесения ударов по вражеским позициям и перевозок не предлагать - эти задачи лучше выполняют фронтовые бомбардировщики и транспортные самолеты)

К началу войны ТБ-3 - наш основной транспортный самолет. Специализированная транспортная машина - это, конечно, хорошо... кабы она была. Кроме того, ночной бомбардировщик.

> - производство самолетов Як-2, Су-2

Як-2 - можно согласиться. Су-2 - вполне полноценный легкий бомбардировщик.

> - запуск в массовое производство винтовок СВТ с последующим сворачиванием этого производства во время войны;

Не понял, к чему Ваш пример :( .

> - а также большая часть средств, затраченных на довоенное производство танков БТ, Т-26 и Т-35.

Так они, к Вашему сведению, и остановили немцев на подступах к Москве.

> При попытке перевести затраченные на все это ресурсы в 122-мм гаубицы, винтовки Мосина и 45-мм пушки просто захватывает дух. У меня ощущение, что по сравнении с количеством средств выброшенных на одни лишь бесполезные образцы бронетанковой техники расходы на флот будут сущим пустяком.

А у меня, простите, твердое ощущение, что аргументами по сути обсуждаемой проблемы - роль и влияние советского флота в Великую Отечественную - Вы не богаты. Потому и бросаетесь в решительную контратаку. Сразу говорю - я веду речь о флоте, а не о группировке артстволов большого калибра и не о плавказармах для элитной пехоты.