ОтПаршевОтветить на сообщение
КОдесситОтветить по почте
Дата16.02.2010 13:39:34Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Re: [2Одессит] Золотые...

>Вы совершенно не поняли меня. Деяние власти можно трактовать так или иначе, преподносить его с симпатией или антипатией. Я при написании чувствовал, что мне неприятно упоминать о терроре республиканских спецслужб, зато некоторые мерзкие художества националистов я преподносил с радостью. Старался держаться в рамках объективности, конечно. Но работе это мешало. Немного.

Государство обладает монополией на насилие. Тем более государство демократическое. Испанское правительство было избрано демократически, это ещё никто не опроверг (и даже по-моему не пытались). Я ещё могу понять красно-белый срач, поскольку легитимность большевистского правительства как-то ещё можно поставить под сомнение (конечно, не в сравнении с "верховными правителями"). Но тут-то всё просто, понятно и очевидно - вот тут демократическое государство, тут - фашисты, чистые, беспримесные, незамутнённые. Против которых, как хорошо известно нашей демократической общественности, все средства хороши, типа "раздавите гадину". И вот на тебе - неудобно чувствовать симпатию.
Нет, никогда не пойму.