ОтКоля-АнархияОтветить на сообщение
ККоля-АнархияОтветить по почте
Дата17.02.2010 22:18:16Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

уважаемому Одесситу.

Приветствую.
наверное сюда...
>Добрый день

>В Германии произошло следующее: в июле 1933 года был принят закон «Против образования новых партий», в соответствии с которым все партии, кроме НСДАП, самораспустились или были принудительно запрещены.
>Деятельность других партий отныне становилась уголовно наказуемой, а Германия превратилась в однопартийное государство.

собственно обычный шаг для революционеров... в случае "третий социальной" не могу утверждать, что я был бы против...
но. физически истребив опозиционеров и по сути базу для их появления, в той же германии году эдак в 37-39 вполне могли и ввести многопартийность... это бы ничего не изменило, Вам не кажется?
я прекрасно помню 86-87 года, когда опозиционеров просто назначали... да и Вы помните наверное первые выборы президента СССР, когда оппонент горбачева прямо сказал - "я полный сторонник, но чтобы были выборы подаю свою кандидатуру..."

>>зы. а что делать если все население страны реально поддерживает одну партию? изничтожать или заселять опазиционеров?
>
>К Германии 1933 года сэто не относится. На выборах 5 марта в новом составе рейхстага нацисты получили 288 мест, социалисты – 118, коммунисты – 81, центристы – 70, немецкая национальная партия – 52, а баварские популисты – 28, после чего перед НСДАП замаячил кошмар объединения левых сил и создания ими парламентского большинства. Но проблема, как и все у них, решилась просто. Под страхом физической расправы они не допустили коммунистов к участию в заседаниях, автоматически увеличив “вес” НСДАП до 52% рейхстага, и таким нехитрым путем сняли все возможные проблемы.

максимум, что могла сделать кпг это объединиться с социалистами... это 199 мест... националисты и баварцы это те же наци, но менее рррреволюционные... а центристов закашмарили примерно одинаково боевые отряды всех сил... они просто не в счет, имхо... зы. причем, если мне память не изменяет кпг-шники просто демонстративно ушли с заседания, когда выбрали старейшиной толстого германа... а кошмарить ротфронтовцев са-шниками это было довольно бесполезное занятие...

>Чистая демократия по меркам 30-х годов?

мое мнение, как Вы понимаете, не играет роли... но как олимпийскую державу ее признали все демократические страны...

>С уважением www.lander.odessa.ua

С уважением, Коля-Анархия.