ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КИ. КошкинОтветить по почте
Дата04.05.2009 16:43:59Найти в дереве
РубрикиИскусство и творчество;Версия для печати

Re: По древнему...

>А я тебе пытаюсь объяснить, что СССР так и не снял в области средневековья, не говоря уж о древнем мире, ничего путного после Сталина.

ну вообще когда я писал "историческое кино", я не имел ввиду исключительно средневековье и древний мир и военую тематику.
Т.е. ты тут изрядно заужаешь тему.

>>б) те что имелись по крайней мере не уступали.
>
>Если бы не уступало - его бы покупали и смотрели. Вот ИМвана Террибля и Алекзанда покупали, Алекзанда даже во что-то там вошел.

кто покупал?
Впрочем Террибля и Александра покупали не за их историческую кинематографичность.

>>я понимаю, что "сосет" это невероятно убедительный аргумент. Но я видел несколько экранизаций романа и сознаю, что наша далеко не худшая.
>
>Ты мог видеть ДВЕ экранизации романа. И наша - хуже в разы.

Мне так не показалось, но тут дело в критериях сравнения.

>>Я не знаю какие причины ты относишь к "объективным", но я назову еще "Черную стрелу" и Приключения Квентина дорварада" (наверное псоледний советский ист. фильм) - вполне приличные экранизации.
>
>Ты просто возьми и пересмотри их. Я недавно это сделал и очень жалею, особенно "Черную стрелу" - я не подозревал, что это кино - такое унылое гавно.

это сказывается избалованость технологиями 21 века.

>Причем тут оно унылое и по игре актерщиков. ПРо батальный батал и каскады каскадеров я вообще молчу.

самый обычный там батальный батал.
Ты Александра то Невского (Айзенстайна) давно смотрел? Там батала и каскада вообще нет :)