| От | И. Кошкин |  |
К | Дмитрий Козырев |  |
Дата | 04.05.2009 16:51:34 |  |
Рубрики | Искусство и творчество; |  |
Re: По древнему...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А я тебе пытаюсь объяснить, что СССР так и не снял в области средневековья, не говоря уж о древнем мире, ничего путного после Сталина.
>
>ну вообще когда я писал "историческое кино", я не имел ввиду исключительно средневековье и древний мир и военую тематику.
>Т.е. ты тут изрядно заужаешь тему.
Ну да, по истории Октябрьской революции нам нет равных. Но изначальный посыл был: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1809991.htm а теперь ты в "историю" хочешь включить еще и борьбу с басмаческим движением)))
>>>б) те что имелись по крайней мере не уступали.
>>
>>Если бы не уступало - его бы покупали и смотрели. Вот ИМвана Террибля и Алекзанда покупали, Алекзанда даже во что-то там вошел.
>
>кто покупал?
>Впрочем Террибля и Александра покупали не за их историческую кинематографичность.
Омериканцы. Покупали именно за кинематографичность - у них на тот момент ничего подобного не было.
>>>я понимаю, что "сосет" это невероятно убедительный аргумент. Но я видел несколько экранизаций романа и сознаю, что наша далеко не худшая.
>>
>>Ты мог видеть ДВЕ экранизации романа. И наша - хуже в разы.
>
>Мне так не показалось, но тут дело в критериях сравнения.
Ну а чего тут казаться? Две их. Нет, я допускаю, что ты мог смотреть экранихацию 1952 года, но тогда нужно и американского Бульбу с Бриннером учитывать.
>>>Я не знаю какие причины ты относишь к "объективным", но я назову еще "Черную стрелу" и Приключения Квентина дорварада" (наверное псоледний советский ист. фильм) - вполне приличные экранизации.
>>
>>Ты просто возьми и пересмотри их. Я недавно это сделал и очень жалею, особенно "Черную стрелу" - я не подозревал, что это кино - такое унылое гавно.
>
>это сказывается избалованость технологиями 21 века.
Нет, это сказывается сравнение с современными этой картинами. Когда проклятые пиндосы снимали "Звездные войны" и "Чужой", советский кинематограф радовал такими фантастическими шедеврами, как "Лунная радуга", "Окорока во вселенной", "Гостья из будущего"
>>Причем тут оно унылое и по игре актерщиков. ПРо батальный батал и каскады каскадеров я вообще молчу.
>
>самый обычный там батальный батал.
>Ты Александра то Невского (Айзенстайна) давно смотрел? Там батала и каскада вообще нет :)
Да, я смотрел его недавно. И там машут мечами так, как "Черной стреле" и не снилось, а уж что там вытворяет кадровая советская кавалерия - это вообще некорректно с 80-ми сравнивать. Но да, там рубятся гораздо лучше, и, кстати, там впервые применили "мечущуюся камеру", которую через 60 лет будут преподносить, как открытие)))
И. Кошкин