ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата04.05.2009 16:34:32Найти в дереве
РубрикиИскусство и творчество;Версия для печати

Re: По древнему...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Ну так у него и цель была другая.
>>
>>Цель у него была - развлекать, одновременно откладывая правильные иайца в моск. "300 спартанцев" точно такую же цель имели
>
>ну так я тебе и пытаюсь объяснить, что фильмом в этом жанре было
>а) количествено мало и было бы странно требовать чтоб СССР снимал больше чем весь остальной мир вместе взятый

А я тебе пытаюсь объяснить, что СССР так и не снял в области средневековья, не говоря уж о древнем мире, ничего путного после Сталина.

>б) те что имелись по крайней мере не уступали.

Если бы не уступало - его бы покупали и смотрели. Вот ИМвана Террибля и Алекзанда покупали, Алекзанда даже во что-то там вошел.

>>>Ты сам видишь, чо этих фильмов наперечет.
>>>А "недостоверных боевиков" у нас тоже снимали "Айвенго" и "Стрелы Робин Гуда" (я то их даже в расчет не брал).
>>
>>Ну сравни британского "Айвенго", снятого для БиБиСи в1982 году и снятый в то же время "болладу о доплисном рыцоре Иване Гуеве". Наш фильм страшно сосет по вполне объективным причинам - не умели снимать такие картины.
>
>я понимаю, что "сосет" это невероятно убедительный аргумент. Но я видел несколько экранизаций романа и сознаю, что наша далеко не худшая.

Ты мог видеть ДВЕ экранизации романа. И наша - хуже в разы.

>Я не знаю какие причины ты относишь к "объективным", но я назову еще "Черную стрелу" и Приключения Квентина дорварада" (наверное псоледний советский ист. фильм) - вполне приличные экранизации.

Ты просто возьми и пересмотри их. Я недавно это сделал и очень жалею, особенно "Черную стрелу" - я не подозревал, что это кино - такое унылое гавно. Причем тут оно унылое и по игре актерщиков. ПРо батальный батал и каскады каскадеров я вообще молчу.

>>>>Советский кинематограф тут страшно сосал,
>>>
>>>"И на камнях растут деревья" сняли все таки в СССР :)
>>
>>Его сняли не в СССР, а в Норвегии))) С участием СССР, да)))
>
>А, привнесли "высокоорганизованую материю"? :)) ТОгда конечно :))))

Да, можно сказать и так.

И. Кошкин