ОтВ. КашинОтветить на сообщение
КExeterОтветить по почте
Дата03.05.2008 18:32:41Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Какой крик


Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый СбитыйНадБалтикой!

>>То есть это у русских было значительное численное превосхзодство в воздухе, а не у союзников(1к50), когда Темпесты могли себе позволить гоняться за каждой курицей.
>
>Е:
>Да, это у русских было значительное превосходство в воздухе. У Вас есть возражения по существу?
>Почему "Темпесты" могли гоняться за каждой курицей, а на Востоке, несмторя на все численное превосходство ВВС КА, этого не происходило - вопрос любопытный, но не к пилотам "Темпестов", не так ли.
Размеры театра?

>>Мы своё превосходство заслужили и завоевали в оздухе Сталинграда и Кубани, а не получили из-за отсутствия авиации противника занятой в другом месте.
>
>Е:
>Странно, а я-то думал, что большая часть немецкой истребительной авиации была именно на Западе.
Вопрос в том, действовала она над фронтом или против стратегической авиации союзников. Мы пытаемся сравнивать фронтовую авиацию.

> Англосаксы всегда превозносили свою авиацию: прям куда с добром! Не-не если б схлеснулись с нашими, то выхватили бы не по детски: Корея показала.

>Е:
>Корея показала, что даже при благоприятных условиях потери СССР в воздухе были выше, чем у противника.
Где там были благоприятные условия и откуда появились надежные итоговые данные о потерях? Насколько я понимаю, там огромные оверклеймы с обеих сторон и сейчас наиболее распространенная точка зрения состоит в том, что как противники советские части на МиГ-15 и американские на Сейбрах были примерно равны.
В любом случае, возвращаясь к исходному предмету спора, корейская война совсем не продемонстрировала способности авиации западных держав быстро порвать численно превосходящую или даже сопоставимую советскую ИА на тряпки, оставив советские сухопутные войска без защиты с воздуха. И это главное.

С уважением, Василий Кашин