ОтДм. ЖуркоОтветить на сообщение
КIva
Дата05.11.2004 21:29:47Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: [2Iva] Полагаю,

Добрый вечер, уважаемый Владимир.

>>Ну, желательно до залпа не доводить, быть богатым и здоровым... Давайте сосредоточимся на частности: перехват в космосе небольшого числа настоящих голов с предварительным их выявлением среди ложных. Даже когда появятся описанные Вами системы, они не смогут обеспечить уничтожения всех носителей. Предположите, что надо разобраться с оставшимися одной, двумя.
>А это на нынешнем техническом уровне решаемая проблема.

Её надо было решить и решили, вроде.

>>Да, но тут нет простых задач. Скажем, поразить выявленную головку тоже не просто.
>Гораздо проще.

Это отнюдь не просто. И гораздо проще чего? Выделения головы среди ловушек? Так в чём беда? Пока корейцам или иранцам, скажем, вовсе нет нужды делать ловушки, так как ПРО есть только над малым районом США и РФ, а у них, у корейцев, положим, очень ограниченные задачи перед их ракетами. Возможно, Вашей сверхсложной задачи нет ещё.

>>Важна не столько цена, а время; масса, размеры, число их на носителе, число носителей. Очень много бестолковых ложных целей могут не дать почти ничего. Пока и носителей немного у неразвитых стран.
>Время оно определено - активный учаток несколько минут, пассивный до входа в атмосферу - несколько десятков, третий - от входа до падения - несколько минут.

Я о времени на создание правильных ловушек.

>У них мало носителей. Я не могу утверждать, что китайцы могут уже делать ракеты с разделяющимися головными частями.

Видимо могут. Был, припоминаю, соответствующий запуск.

>Если могут или когда смогут - ЛЦ будут в больших количествах.

У китайцев и только. У корейцев и стран, готовых в нарушение сложившегося режима, купить у них ракеты не будет.

>>Да? Не уверен, что Ваша убеждённость на чём-то основана. Я-то не разбираюсь, но кто ж разбирается? Повторю: там определённо бывают всякие свечения, заряды. Это может быть важным, но может, разумеется, и не быть.
>На той информации, которую нам давали, когда мы занимались этой темой (86-88).

Она полна?

>>Что не даст? Если оболочки надувные, то вибрации будут иными. Если мы, положим, знаем, что головка одна, а ловушек 10, то из одиннадцати надо выделить эту единственную.
>Почему? Если у вас внутри соседней оболочки весовой имитатор? Пустотелые оболочки я не рассматриваю, как серьезную проблему для селекции.

«Весовой имитатор» пока неизвестен миру. Если там размещена похожая масса, то, как Вы представляете «сотни» ловушек на одном носителе? Почему бы просто не разместить вторую голову? Я понять не могу: неужели что-то сложное пишу?

>>Мне быстро надоедает дилетантское, безответственное гадание. Астрономы наблюдатели накопили огромный опыт построения теорий на очень тонких наблюдениях. Вы бы обязательно половину таких догадок сопроводили бы своим «Не думаю».
>Понимаете, я занимался данной проблемой профессионально в 86-88 годах.

Вот и ладно. Значит Вам проще, Вы дольше рассуждали, осведомлены. Покажите это.

Я же до «86-88» много увлекался популярной астрономией, астрофизикой. По сю пору восторг от способности астрофизиков городить плодотворные догадки на почти совершенно пустом месте, использую оценки с точностью «плюс, минус 3 порядка». Это настоящая школа научной инженерии: «Об объекте мы не знаем ничего, попробуем это описать».

Дмитрий Журко