ОтIvaОтветить на сообщение
КДм. ЖуркоОтветить по почте
Дата05.11.2004 20:25:33Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: [2Iva] Полагаю,

Привет!

>Ну, желательно до залпа не доводить, быть богатым и здоровым... Давайте сосредоточимся на частности: перехват в космосе небольшого числа настоящих голов с предварительным их выявлением среди ложных. Даже когда появятся описанные Вами системы, они не смогут обеспечить уничтожения всех носителей. Предположите, что надо разобраться с оставшимися одной, двумя.

А это на нынешнем техническом уровне решаемая проблема.

>Да, но тут нет простых задач. Скажем, поразить выявленную головку тоже не просто.

Гораздо проще.

>Важна не столько цена, а время; масса, размеры, число их на носителе, число носителей. Очень много бестолковых ложных целей могут не дать почти ничего. Пока и носителей немного у неразвитых стран.

Время оно определено - активный учаток несколько минут, пассивный до входа в атмосферу - несколько десятков, третий - от входа до падения - несколько минут.

>Да. Но вновь напомню, что пока что нигде, кроме как в развитых странах не угрожающих США, нет никаких ложных целей. Ну, китайцы запускали микроспутники, вероятно что-то не предполагают, а имеют. Но что? Те, кто приписывают мне неистовую веру в американский гений, почему-то убеждены, что этим отсталым во всём странам просто осуществить обман систем слежения США. А у них пока и с носителями не всё в порядке.

У них мало носителей. Я не могу утверждать, что китайцы могут уже делать ракеты с разделяющимися головными частями. Если могут или когда смогут - ЛЦ будут в больших количествах.

>Да? Не уверен, что Ваша убеждённость на чём-то основана. Я-то не разбираюсь, но кто ж разбирается? Повторю: там определённо бывают всякие свечения, заряды. Это может быть важным, но может, разумеется, и не быть.

На той информации, которую нам давали, когда мы занимались этой темой (86-88).

>Что не даст? Если оболочки надувные, то вибрации будут иными. Если мы, положим, знаем, что головка одна, а ловушек 10, то из одиннадцати надо выделить эту единственную.

Почему? Если у вас внутри соседней оболочки весовой имитатор? Пустотелые оболочки я не рассматриваю, как серьезную проблему для селекции.

>Мне быстро надоедает дилетантское, безответственное гадание. Астрономы наблюдатели накопили огромный опыт построения теорий на очень тонких наблюдениях. Вы бы обязательно половину таких догадок сопроводили бы своим «Не думаю».

Понимаете, я занимался данной проблемой профессионально в 86-88 годах.

Владимир