ОтminaОтветить на сообщение
КБурдюк
Дата26.10.2007 22:18:51Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; Армия;Версия для печати

Re: [2Banzay] так...




>>Бич нашего ВМФ – система подготовки офицерского состава. При всей спорности изложенного у Кузина и Никольского «вообще» по подготовке оф. состава они правы на все 100% (чему сами примером и являются – вопиющая безграмотность по ряду важнейших вопросов тактики, оружия, РЭС)

>Пока есть время. У меня складывается очень сильное впечатление что разговариваю я с человеком, который явно и погон не носил. Кстати Вы же меня в этом тезисе и цитируете. Но также и показываете зияющую дыру в знании системы ВМУЗ. Вы разницу между командным-инженерным и инженерным направлением, надеюсь, понимаете??? Что такое выпускники были скажем Фрунзы и КВВМКУ или Дзержинки (а КиН именно оттуда) не знаете?? Позвольте объяснить--одни (первые) выпускались не только штурманами, мин-торцами и мин-тральцами, или ракетчиками с артиллеристами (как из ЧМУПСа)--а рудиментарными командирами уже. Там и делался упор (помимо специальности) на командно-тактическую подготовку (плюс-минус), из Дзержинки же выходили чистые инженеры-кораблестроители. Оные, понятия о ТИО, БСФ и ТРТР имели настолько отдалённые, что об этом и писалось изначально. В то время как в вышеперечисленных ВМУЗ кроме той же Дзержинки или Ленинки или Голландии--это было с различными вариациями хлебом насущным!!! Значительная часть дипломов писалась не по специальности, а писались тактические дипломные работы и защищались как таковые по смешанным профилям--т.е. не только попрофилирующим кафедрам, но и с добавкой "кафедралистов" с Тактики и БСФ. Но опять--мы вторгаемся здесь в область, о которой много говорить на открытом форуме я не очень то и желаю--в силу того, что некоторые ещё служат. Заявление же внизу про то, кто будет ком АУГа--вызывало искренний смех. Не секрет--я ж говорю, Вы очень невнимательно читали:)) Советую выйти на сайт КВВМКУ им. Кирова и побродить по списку личного состава выпусков 1983-85--сразу узнаете кто командует и единственным АУГом в России, кто и командир авиакрыла в нём, а кто в ВМА Кузнецова преподает и кто ВМБ командует важнейшей (годы выпусков я вроде указал??)--удачи;-))

Я имел в виду именно проблему узкой специализации командного профиля. Если рассмотреть в комплексе всю систему подготовки и прохождения службы офицерского состава ВМФ СССР -
этот исходный порок был фактически непреодолим ни классами ни академией, и именно этому Кузин и Никольский являются отличными примерами (одно то что им не ведомо существование Asroc-VLA)

По последним Вашим словам - а где потерялись летчики? Где авиация ВМФ? Масштабы ее разгрома ЗНАЧИТЕЛЬНО превышают масштабы разгрома корабельного состава! Сравните статистику - "Морской Сборник" учения 90х и последних лет и те же 80е (например из Михайловского) - соотношение "участников" корабли/самолеты - насколько это соотношение "перевернулось" в 90х. Ценой фактически во многом собственоручного уничтожения ВМФ своей авиации!