>>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий. Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!! >
>Не помню в каком амеровском фильме - разговор в преподавателькой школы - старый преподаватель, блек мэн (или история или литература) ... за последние 10 лет с нашим образованием произошла буквально катастрофа...
Она произошла с амовским образованием где-то на стыке 70-х и 80-х, особенно с введением т.н. "новой математики" и введением в обиход политкорректных педагогических методов--например--все равны по своим способностям (что есть полная ерунда--у всех способности разные), а также просто казуистические методы оценок. А потом падение общего уровня учителей--и пошло-поехало!!! Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный. А дети то вполне в большинстве нормальные--немало и талантливых. Да, в Аннаполис идут лучшие...но не академически (потому что оценки Стандартизированных Академических Тестов--это вообще катастрофа и не показатель абсолютно--а вступительных экзаменов там нет) а именно в социальной сфере--т.е. и активен в обществе, и спорт нужен и прочее (короче характеристика Обкома Комсомола) что идёт на стол Сенаторам от Штата для рекоммендации в ВМА. Академически же--материальчик то так себе. Хотя конечно в большинстве идут романтики и по-родственному.