"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий. По-моему, Вас неправильно информировали. Амовские универы -- далеко не все liberal arts...:-)
>>>Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!! И вполне правильно -- в 10м (выпускном -- т.е., здесь в 12м) классе в Америке до алгебры дотягивают лишь некоторые особо продвинутые ниггеры и мексы. А нормальные дети уже на тригонометрии и высшей математике.:-) Они наверно подумали, что в союзе никто в выпускном классе выше алгебры не тянул...
>Она произошла с амовским образованием где-то на стыке 70-х и 80-х, особенно с введением т.н. "новой математики" и введением в обиход политкорректных педагогических методов--например--все равны по своим способностям (что есть полная ерунда--у всех способности разные), А может всё-таки наоборот, и факт того, что дети занимаются по индивидуальным программам как раз показывает на признание разных у них способностей? >а также просто казуистические методы оценок. А потом падение общего уровня учителей--и пошло-поехало!!! За что платим -- то и имеем. Это ж ещё древние понимали. "4. От прадеда -- что не пошел я в общие школы, а учился дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо тратиться не жалея." (c)Марк Аврелий >Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный. А это Вас опять неверно информировали...:-) >А дети то вполне в большинстве нормальные--немало и талантливых. Да, в Аннаполис идут лучшие...но не академически (потому что оценки Стандартизированных Академических Тестов--это вообще катастрофа и не показатель абсолютно--а вступительных экзаменов там нет) а именно в социальной сфере--т.е. и активен в обществе, и спорт нужен и прочее (короче характеристика Обкома Комсомола) что идёт на стол Сенаторам от Штата для рекоммендации в ВМА. Академически же--материальчик то так себе. Хотя конечно в большинстве идут романтики и по-родственному. Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь