>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий. >По-моему, Вас неправильно информировали. Амовские универы -- далеко не все liberal arts...:-)
Угу, например ВЭБ-Инститъют--это не Либерал Артс, можно по сусекам покопаться и выкопать что-нить типа Эмбри Риддл. Я, правда, про то, что ВСЕ Амеровские универы таковы и не писал--прочтите внимательно. А вот то, что подавляющее большинство идут таки в Либерал Артс--это аксиома. Даже ВМА в Аннаполисе есть Либерал Артс Скул.
>>>>Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!! >И вполне правильно -- в 10м (выпускном -- т.е., здесь в 12м) классе в Америке до алгебры дотягивают лишь некоторые особо продвинутые ниггеры и мексы. А нормальные дети уже на тригонометрии и высшей математике.:-) Они наверно подумали, что в союзе никто в выпускном классе выше алгебры не тянул...
Вы эту тригонометрию с позволения сказать алгеброй видели??? А то ведь можно вполне здесь и образец САТ для вывесить--имеется в большом количестве. Потом можно будет поговорить.
>>Она произошла с амовским образованием где-то на стыке 70-х и 80-х, особенно с введением т.н. "новой математики" и введением в обиход политкорректных педагогических методов--например--все равны по своим способностям (что есть полная ерунда--у всех способности разные), >А может всё-таки наоборот, и факт того, что дети занимаются по индивидуальным программам как раз показывает на признание разных у них способностей?
На это позже..........
>>а также просто казуистические методы оценок. А потом падение общего уровня учителей--и пошло-поехало!!! >За что платим -- то и имеем. Это ж ещё древние понимали. >"4. От прадеда -- что не пошел я в общие школы, а учился >дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо >тратиться не жалея." (c)Марк Аврелий >>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный. >А это Вас опять неверно информировали...:-)
Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.
>>А дети то вполне в большинстве нормальные--немало и талантливых. Да, в Аннаполис идут лучшие...но не академически (потому что оценки Стандартизированных Академических Тестов--это вообще катастрофа и не показатель абсолютно--а вступительных экзаменов там нет) а именно в социальной сфере--т.е. и активен в обществе, и спорт нужен и прочее (короче характеристика Обкома Комсомола) что идёт на стол Сенаторам от Штата для рекоммендации в ВМА. Академически же--материальчик то так себе. Хотя конечно в большинстве идут романтики и по-родственному. >Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.
Я на это отвечать просто не буду--следите за нитью, если она продолжится--а там уже потом и можно поговорить. Что такое программы ROTC--give me а ... break. Потрудитесь какого-нить Бакнелла или чего-нить в плане этого достать программы и почитайте. >"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь