Да, ребяты... Это весна в этом году такая аномальная, что ли? Навеяло как-то веткой, в которой столь дружно Кэрри обосрали (админы, не спешите за ругань банить - я сейчас сам уйду).
Лейла, сначала, как к женщине, разрешите обратиться к Вам. Вот Вы недоумеваете:
>Зачем тогда сюда ходите? У нас, у отмороженных, как-то не принято заходить в гости, чтобы учить жить и хамить хозяевам.
Дело в том, что Сергей ("Касатка") был завсегдатаем этого форума еще в те времена, когда дедушка заставлял Вас переделывать криво собранные модели. Какое-то время по определенным причинам он на форуме не появлялся. Недавно венулся... Простите, от темы отклонюсь. У Вас дети есть? Если пока нет, то... Ну, кошка, например, которую Вы еще котенком помните - есть? Или, скажем, хомячок? Когда какие-то изменения (дитёнок растет, спички в магазинах дорожают, форум меняется и т.д.) происходят малыми дозами ежедневно, Вы этого не замечаете. Только глянув на фотографии (или магазинные чеки, например :)) годичной давности, вдруг приходит осознание, что малыш (кошка, форум) изменились. В то же время, если Вы не видели своего, скажем, маленького племянника, живущего в другом городе полгода-год, то изменения при очередной встрече будут просто бить по глазам. Я издалека объясняю, но аналогия Вам, я уверен, уже понятна. ДИШ-форум, увы, деградирует. Эта ежедневная деградация постоянным обитателям заметна меньше, чем тем, кто, как Сергей, какое-то заметное время на форуме отсутствовал. К сожалению, снобизм действительно имеет место быть. Более-менее "безопасными" от переходов на личности остались темы комбашенок Т-34 и бейных фоток "Тигров". Причем, как Сергей правильно заметил, большинство снобов не может показать ни одной своей собранной модели. Однако в теории - подкованы донельзя:)) Знаете, я последнее время очень сожалею о том, что недостаточно разумею по-польски или, скажем, по-чешски. Почему? Потому что на их местечковых форумах сохранился тот самый дух моделизма, без бессмысленного пальцегнутия и какашкокидательства, который есть здесь. Я бы давно ушел туда и не появлялся на этом форуме никогда, несмотря на все те годы, что я провел здесь (На АРЦ, например, тоже вполне всё благостно, но там как-то многолюдно :)) Вот как-то так.
А теперь всем коллегам. Мужики! Последнее время негативные эмоции от посещения форума у меня лично заметно превалируют над позитивными. Понимаю, часть вины за это есть и на мне. За этот мой "вклад" прошу прощения. Как исправить - не знаю. Видимо, "народ надо менять". Не сочтите за публичное самосожжение, но... В общем, я здесь больше не появлюсь. Я это не к тому затеял, чтобы все раскаялись от осознания, какой матерый человечище от них ушел :)))) Просто на случай, если у кого какие-то ко мне лично вопросы по моделизму (могу помочь по тематике войны в Корее, по матчасти F-14/15/16/18 и, отчасти, некоторых современных западных танков), то мое мыло [email protected] или аська 217312129 (захожу в нее не часто, но все оставленные сообщения читаю).
Блог по "Леопардам" на Дишмоделз постараюсь довести до конца.