ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КEugene KovalihinОтветить по почте
Дата24.12.2002 17:17:20Найти в дереве
РубрикиТолкучка; Обзоры; Клуб;Версия для печати

Re: Бабе Яге...

>Мы ведь собрались здесь не спорить - "чья фирмА круче", а СУБЬЕКТИВНО определить понравившийся нам в этом коду кит.

Было у бабы яги свойство странное - сказать чего-нить а потом сразу вспоминать начать, что и дитя она природы, и с цветом и пухом соответствующим, стоит только попросить коментариев...

А если подумать, чему так радуется заевшееся "моделистское сообщество"?
(эпитет не мой, постоянно его слышу от приезжих на выставках)

Честно говоря, при оценке производителя я исхожу не с позиций появления очередного "чуда", а с того, как это скажется на сообществе моделистов. То, что звезда за этот год перепаковала кучу советской современной техники - привлекает неизмеримо больше молодежи, чем тамийский шедевр.
То чот ВЭ выкатило - тоже способствует росту мастерства по доводке моделей.
Чему способствует появление Тамийского Т-55? При условии изведения под корень Звезды, ВЭ и Моделиста - апсолютно ничему.
Ибо не для массового потребителя эти игрушки на нашем рынке.

Я только одного не понял - тамийский Т-55 понравился Вам или Терри Ашли?
В смысле - можете ли вы сказать - "дрим" ли это "кит" с точки зрения копийности или - так, пока, "дрим" только?
Как учит история, японы честно все воспроизведут, обварки и заплатки в том числе :-)))
Тот же Терри в свое время выдал замечательную диораму с Меркавой и Т-62, затратив немало усилий на доводку шестидвойкиной башни и мелочевки. Но - ходовку не тронул, не знает он ее, а там работы пополе будет...
Аналогичный случай был у нас в деревне с появлением тамийского ИС-3 с просаженой башней...

А пока - все-тами дрим, или кит - голосуете?

Аналогично вот с тамийским горбатым тандерболтом, который уже есть - но его - пока нет... Хотя глядя на картинки в сети - уже мучительно жалко на хасю затраченных денег :-)
Но это будет потом.