ОтВсеславОтветить на сообщение
КUHUОтветить по почте
Дата03.02.2008 14:58:10Найти в дереве
РубрикиБТТ; Новости;Версия для печати

Пока все не попереругались...

Утра доброго!

...понимаете, какая штука. В текущем споре наблюдается совершенно четкое разделение спорящих - по одну сторону баррикады стоят люди, которые имеют опыт выпуска чего-то модельного в нашей стране, причем выпуска в производственных масштабах, т.е. не от случая к случаю, а как налаженной системы, имеют опыт продаж и знают, какой ценой зарабатывается этот самый рубль-доллар на модельном поприще. Вам кажется, что они полны скептицизма или просто излишне ленивы, не развивая теоретически выгодные направления. А вот мне, например (хотя я сам не продаю и не выпускаю, но со многими общаюсь и имею четкое представление о нашей внутренней экономике) они выглядят реалистами - порой, возможно, осторожными, но в отличии от вас (дающего советы) они-то будут рисковать своими деньгами.
По другую сторону баррикад стоят люди, которые опыта производства не имеют, либо имеют его эпизодический (не налаженный как постоянный механизм).
Многие вопросы вам кажутся намного проще, чем они на самом деле. Я даже не буду говорить о том, что многие наши маленькие фирмы - это по сути 1-2 человека, не имеющие возможности разорваться на все перспективные проекты. Я даже не буду говорить, что их расширение в плане численности персонала немедленно приведет их под налоговую (кое-кто ведь существует без регистрации, ибо наши налоги построены так, чтобы удушать ЛЮБОЕ производство, особенно мелкое). Я просто скажу, что основная проблема - не произвести, а ПРОДАТЬ, и при этом получить приемлимую прибыль за приемлимые трудозатраты...
В общем - все сложнее, много сложнее, чем вам кажется. В коротком посте не буду расписывать десятки мелких нюансов, просто посоветую желающим устроиться, допустим, в М-Хобби специалистом по распространению. Через полгодика расскажите о трудностях и успехах.

С уважением, Всеслав.