Итак, с предыдущего рейтинга прошло уже больше полутора лет - пора делиться новостями. Прошу всех высказываться об удачах и разочарованиях (с именами и адресами подлецов ;-) Поехали... За прошедшее время я почти отказался от покупок в нежно-любимом Сквадроне www.squadron.com - смена владельца и ценовая война, развязанная против Прогрессивного человечества реакционной Почтой США (USPS) привели к тому, что покупки там стали "золотыми". За доставку крохотной модельки 1/144 (Junkers G.38) за 11 баксов я отдал СЕМНАДЦАТЬ. Теперь покупаю на Сквадроне только сейлы, да и то если уж очень дешевые. Тогда цена+ доставка оказываются чуть ниже, чем "просто цена" в Европе (о России молчу - тут с ценами отдельная печальная песня). Зато прочно копался на Ханнантсе www.hannants.co.uk - Добрый Дядька Дэвид рулит! Безупречный сервис, божеские цены, великолепные цены доставки. А если с ним сдружится, то он ещё и присылает личными письмами уведомления о новом редком товаре (НЕ обычные еженедельные каталоги), за несколько часов ДО ТОГО, как пустит его в продажу ;-) Так что я теперь всегда "успеваю". "Полюбил" Лаки www.luckymodel.com - несмотря на известные недостатки (деньги дерут сразу и обратно отдают ОЧЕНЬ неохотно), их политика цен и скидок меня просто восхищает. Из-за такой халявы готов даже мириться с многомесячными ожиданиями отправки товара (Available) Поскольку "я сошла с ума, ах, какая досада" (с) Фрекен Бок - я окончательно подсел на аирлайнеры 1/144 - то приоткрыл для себя пару новых магазинов: www.airliner-world.de - дичайшие цены и дорогая доставка, но... Зато есть такие редкости ООР, что я искал безуспешно годами. Заказ выполнили быстро и четко - единственное пришлось почти все писать (письмами) и платить "палкой" www.modelbauhuber.de - аналогично. Ещё один немец Губер, опять дикие цены в Евро (нет, евроинтеграция - это страшное зло, скажу я вам), опять кошмарная доставка (две декали - 7 евро), зато утром заказ, в обед - подтверждение, вечером выслали. Опять таки редкости. Вот, вроде, и всё, из нового (чтобы не повторяться). С уважением, Евгений