ОтDarkMouseОтветить на сообщение
КEugene KovalihinОтветить по почте
Дата14.01.2008 16:27:13Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Авиация; Фигуры;Версия для печати

Конечно.

С точки зрения белорусского потребителя, сразу оговорюсь.

У нас в РБ лучше использовать карточки VISA от ПриорБанк на USD либо MasterCard от БелГазПромБанк или Maestro от ИнвестБанк на EURO.

Теперь по существу вопроса.
Я разделил на "наши" и "не наши" по принципу русскоязычности общения в случае чего. Мне-то лично пофиг, на каком языке общаться, но если для всех ... И еще, российские магазины не вошли ибо лично мне проще самому в Москве закупиться.
1) www.zoomomania.com. Хоть и прибалты, и немного дороговато у них, но зато если стоит зеленый свет - это есть без вопросов. Деньги снимают сразу, общаются вполне внятно, проблем не было никогда. И пересылка не столь дорога.
2) www.aftermarket.com.ua. Стоят вторыми исключительно потому, что не берут карточек, а берут только эл.перевод, что не очень удобно иногда.

Из импорта
1) www.luckymodels.com. С Лаки все понятно - Раймонд внятный продавец, все проблемы разруливаются, даже если чего-то вдруг и нет "прям сейчас" досылают без изменения стоимости пересылки. Если написоно "фри", то денег не возьмут.Оптимально для покупки китайско-японской БТТ и их-же травла типа Лиона.
2) www.internethobbies.com. На втором месте исключительно из-за завышенной стоимости пересылки. У них стоит покупать безальтернативку и по их весьма частым промоушнам.
3) www.jadar.com.pl. На третьем месте потому, что иногда глючат при сборке заказа (мне однажды не того сунули), но все разруливается. Основное неудобство - пересылка не плюсуется к заказу сразу, приходится при наборе до вплотную USD100 изголяться немного. Абер либо Эдуард берутся почти всегда тут.
4) www.hobbyeasy.com. Тоже понятно. Иногда встречаются вещи дешевле, чем на Лаки, кстати. Однажды возместили мне "ущерб" от задержки сборки заказа скидкой.
5) www.modelimex.com. Оптимально для покупки всяких шот-ранов от чехов.
6) www.modelsforsale.com. У Винса лучше брать расходку, хотя и берет он в фунтах стерлядей, так что надо быть осторожным при пересчете.
7) www.panzershop.com. Европейскую травленку типа Вояжера и смолу типа Криель и НьюКоннекшн лучше брать тут. Иногда глючат со сроками сборки заказов, но зато при таких глюках у них можно что-нить урвать "в моральное возмещение"
8) www.greatmodels.com. Оптимально для поиска наименований и травла к китам. Брать можно только, пожалуй, Верлинден, и то оптом из-за высоковатых цен на пересылку. Проблем никогда не было.

SY