| От | Алекс Одесса |  |
К | Ornst |  |
Дата | 30.12.2007 00:01:13 |  |
Рубрики | БТТ; Новости; |  |
Re: "Косточки" набора...
>
>Чего я не пойму, простите? Или для Вас уже дикий нонсенс изготовления графитовых катодов кондуктором с некоей детали? Эта технология отшла в историю что ли?
Совершенно верно. Применительно к нашей теме, это варварский способ.
Для этих целей используют медные электроды, выполненные путем фрезерования по мат модели. Ну скажите, каким кондуктором вы собираетесь
снимать всю информацию с поверхности того же броневика. Механический сканер для таких целей имеет большие погрешности. Лазерный? теоретически возможно. Но имея такой комплекс, это все равно что иметь оборудование с монетного двора и чеканить монеты в ручную.
>Я Вам применительно к паровозу могу сказать - сделано ВСЁ как с модели СМК,
Существует три технологии изготовления прессформ для высокого давления
1. Смола с наполнителем. Используется чехами. Хотя и в Белорусии была такая контора. Лупили цены как за эрозионную. Зато месяц и форма готова.
С их слов.
2.Гальваника кобаль-никель.
3. Эрозия.
Еще можно прямым фрезерованием. Но в моделизме это используется в исключительных случаях.
В первых двух способах используется физический мастер. Вот тут можно попользовать смоляной прототип, хотя я вам прямо скажу, это чистый мазохизм.
Но весь разговор шел о новоиспеченном МАЗе, который был сделан третьим способом. Ни кто не спорит, что китайци пользовали чужие модели, если ранее делали формы первыми двумя спосоами. Но в данном случае использовать смоляные прототипы просто бессмысленно.
>немного подогнав технологию под пластик. и всё.
А вот это уже любопытно. Можно подробнее?
>С уважением, Киянов Алексей