| От | UHU |  |
К | Jack | |
Дата | 06.01.2008 20:56:07 |  |
Рубрики | БТТ; Матчасть; |  |
Re: борт Т-80
>>Про простоту ремонта и обслуживания. ГТД, это вроде же уже авиация?
>
>Авияция??? 8-0
>Ну ладно...поговорим про авиацию.
>Никто ремонтом двигателя прямо в танке заниматься не будет. Двигатель снимут, поставят другой (я специяльно не говорю новый) а ремонт будет проводиться на рембазе. "На колене" уже никто не рамонтирует. Очередное приимущество турбины в том что она сегментна и может проводится замена и ремонт конкретного узла. Это опыт авиации. А вы попробуйте заменить поршень у дизеля без его полной разборки...
>Так вот. Замена дизеля в полевых условиях силами экипажа - минимум 24 часа. Турбины при тех же условиях- 4 часа.
>Кто будет боеспособнее раньше?
Так. Стоп. Замена блока двигательи трансмиссия, в полевых услових 30-40 мин. Это я про Леопард, в часности. Какие 24 часа? А кстати, какими силами экипажа?
>>Про дешёвые масла, тоже сильно сомнительно.
>
>Какие дешевые масла?! Nett говорил о том что в турбине масла на поряток меньше чем в дизеле.
>И расход его в 12 раз меньше.
>>Про меньше места занимает, точно не >так.
>
>А как точно?
>Если только система охлаждения по площади у дизеля в 3 раза больше чем у турбины.
>Не могу на вскидку вспомнить обьем В-84 но если хотите сравнить у ГТД-1250 обьем 1,12 кубометра.
>C ув. Jack
Сейчас найду, табличку сосканю. Кстати не забывайте про воздухоочистку и топливо на одинаковою дальность хода.