ОтBearОтветить на сообщение
КАлександр ДнепровскийОтветить по почте
Дата18.12.2007 12:45:05Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Re: И вот

> У меня вопрос чисто риторический, ни к кому лично - ну неужели производители, когда начинают новую модель не знают о таких косяках??

Когда начинают или когда запускают в производство? Мне кажется. что подобные вещи вылезают на этапе, когда пресс-форма уже изготовлена, сделаны пробные отливки и пить боржоми уже поздно. То есть - либо форму переделывать (а это немалые деньги на ветер), либо принимается решение, что на общем неплохом фоне и так прокатит.

> Или они что, используют чертежи-схемы из журнала "Мурзилка" за 1978 год?

Не знаю я, что они изучают. Те же Спиты, Харрикейны, Мустанги и немецкие машины по музеям стоят и не в единичном экземпляре. При желании отснять и обмерить - не проблема.

> Просто я очень часто общаюсь с производителями, ну не такими как ревелл или академи - поменьше на пару порядков. Но всегда поражает на сколько эти люди глубоко изучают материал! Да и материалы у них есть такие, которые зачастую большинству моделистов могут только сниться!

Это вы сейчас про каких производителей? Если про Москит с Вектором - не сомневаюсь. Если про каких других - спорный вопрос, что они имеют и в состоянии ли воспользоваться тем, что имеют.

> А что тогда говорит про тот-же ревелл??!! Да с его-то архивными и производстенными базами?!

Вам что-то известно про тайные архивы ревелла, унаследованные от RLM? :)

> Может это у нашего брата - моделитста все-же гиперразвито чуство копийности? Или судим по своим ощущениям?

Ээээ... Ну гипер - не гипер, но если прямо там, где должно быть криво, или наоборот, это косяк, разве не так?

> Кстати, разговаривал на эту тему с одним из производителей. Так вот, он прекрасно осведомлен обо всех отзывах и рецензиях на его продукцию, но общаться и спорить не хочет, ибо некогда будет производить.

А что спорить, если сказать нечего? :) Лучше с умным видом делать вид, что ты выше этих мелких дрязг всяких там моделистов с гиперразвитым чувством копийности. :)
Обратите внимание: когда производителю есть чем аргументировать, он не стесняется вступать в полемику. А когда нечем - надувает щеки и ссылается на тайные знания и документы, которые никому не покажет. :)

С уважением, Михаил