ОтOrnstОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата27.11.2002 15:44:18Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Т-34-100, от Навигатора

Броня крепка и танки наши быстры!

Приобрел на клубе данное произведение. В пакете имеется башня из двух деталей, маска пушки(доработанный Макет), верх корпуса(то же, что и маска), люк командирской башенки, люк заряжающего,дульный тормоз, ящик ЗиП, это всё из эпоксидки, точёный ствол и пятироликовые ведущие колёса из БМ. Набор предназначен для конверсии Т-34-85 от Макета в Т-34-100. Инструкция на 1-м листе, понятная. Проверить соответствие с чертежами нет возможности ввиду отсутствия таковых( проекции из М-К не чертежи). Точёный ствол - коническая болванка калибра не меньше152 мм, т.е. никуда не годится. по логике и описанию, там должен быть ствол Д-10, т.е.от СУ-100 подойдёт. Да и по имеющимся фото это логичнее. Башня по длине в точности как башня от Т-34-85, хотя , судя по фото, должна быть длиннее, но на совести автора мастер-модели. Маска пушки уже, но это лечится, вплоть до изготовления новой из полистирола. Дульный тормоз оригинальной конструкции, щелевой, выполнен болванкой с намеченными прорезями, изображен литьевой номер, что приятно. В чувство деталь приводится достаточно быстро- высверливается канал ствола насквозь(сверло 2,9), затем сверлом0,5 просверливаются и прорезаются шели. катки сразу использую прибалтийские, комплект №3 , на поздние Т-34-85, по фото такие и стояли( Макетовские полное г...) . Но вот вопрос, какой корпус использовать? Учитывая, что траки Макетовские куплены отдельно, и катки - то же, то в принципе, есть выбор, на какой корпус ставить. Доработать ту же звезду, полагаю, логичнее, бо как по геометрии она не в пример правильнее Макета. Вопрос ко всем, у кого есть фотографии самого Т-34-100, буду очень признателен, опять же, на чиьх корпусах делали эти танки?
С уважением,Ornst

ЗЫ. крыша башни выполнена не так, как на рисунках из М-К, но проверить правильность я не могу, бо как не располагаю фото башни сверху.

Модель весьма интересная, рекомендую любителям опытных машин вообще и Т-34 в частности