ОтUrmasОтветить на сообщение
КМ.С.Ответить по почте
Дата01.12.2002 16:12:08Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Re: С чего...

>И еще. Если танка сегодня нет в наличии, построить его ХОРОШИИ чертежи практически невозможно. Исключение составляют господа вроде Сережи Орешина, кто рисует чертежи под ПРОЕКТ МОДЕЛИ. Пусть они даже далеки от реальной машины, но они, конечно, четко соответствуют МОДЕЛИ в 35-м :) И главное - хвалятся моделистами :) И поделом :)

>Кстати! Мои тщательные промеры пяти реальных машин Т-26 показали, что ВСЕ они не соответствуют заводским сборочным и часто одни и те же размеры на них не соответсвуют тем же размерам на других машинах.
>Это только по внешнему виду. Зато посадки у них соответствуют.

>Потому и публикую я те чертежи, что имеются в делах, лишь трассируя их для удобства чтения. И накакать мне на то, что они открываются, или нет :) И плевать мне на моедлистов, так как им суперчертежи нужны только для того, чтобы выпендриваться :)

>Подпись

Добрый день!

Вы во многом может быть и правы, но если люди занимающиеся моделизмом, кажутся вам мягко говоря странными, то думаю, что это ещё не должно быть поводом для взаимного непонимания - ведь моделист очень часто интересуется не только историей создания и боевого применения какого либо образца боевой техники, но плюс ко всему этому и развитием конструкции. И это в прямом смысле - если например в каком то изданий пишется, что толщину боковой брони какого то танка увеличили с 15 на 30 мм, то моделист будет голову ломать над странными для историков вопросами - например: увеличили ли ширину корпуса на 15+15 мм или сокращался внутренний обём машины?
И желание иметь хорошие чертежи исходит в большинстве случаев именно от такого рода перфекционизма, а не от желания повыпендриватся.
Предложение тоже есть - я не имею ничего против синьков да калек, посколько графика на них и есть то самая исходная - чертежи супер-пупер чертить тоже не предлагаю, ведь мы все уже знаем, во что они могут превратится проидя типографию, но вы писали, что обмеряли многих реальных машин - может вы согласны издавать иногда что-то типа "спецвыпуск Полигона" на какую то конкретную машину, обмерами которого распологаетесь? И не надо туда каких то суперточных чертежей - наоборот, синьки да кальки пойдут как раз, просто нанеситье на них размеры, которые имеете - а чертежи типа "супер" пусть каждый интересующиися сам чертит, ибо будет, из чего исходится. Может скажете, что никто покупать не будет - если цена и будет немного выше цены обычного номера, думаю, что моделисты будут всё равно брать, посколько если посмотреть на историю с красивыми "чертежами" БТ-7 в "М-Хобби" - то думаю, что каждый моделист разочаровался, узнав что данная графика с реальностью много общего не имеет.
Можно и на форуме у потенциальных потребителей спросить, что они по этому поводу думают.

С уважением, Urmas.