ОтМ.С.Ответить на сообщение
КUrmasОтветить по почте
Дата01.12.2002 19:37:32Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Изготовление; Обзоры;Версия для печати

Re: С чего...

Приветствие

>Вы во многом может быть и правы, но если люди занимающиеся моделизмом, кажутся вам мягко говоря странными, то думаю, что это ещё не должно быть поводом для взаимного непонимания

Простите, но люди, занимающиеся моделизмом мне кажутся в высшей степени интересными. И им я помогаю, чем мо гу. А вот издеваюсь над теми, чт о испытывают страсть к "хорошим чертежам", но нафига им эти "хорошие чертежи" они и сами сказать не смогут. Каждый из них понимает сие по своему.

> - ведь моделист очень часто интересуется не только историей создания и боевого применения какого либо образца боевой техники, но плюс ко всему этому и развитием конструкции. И это в прямом смысле - если например в каком то изданий пишется, что толщину боковой брони какого то танка увеличили с 15 на 30 мм, то моделист будет голову ломать над странными для историков вопросами - например: увеличили ли ширину корпуса на 15+15 мм или сокращался внутренний обём машины?

А зачем ему ломать голову над этим? Это должно быть очевидно для тех, кто немного соображает о деталях машин.

> И желание иметь хорошие чертежи исходит в большинстве случаев именно от такого рода перфекционизма, а не от желания повыпендриватся.

Это так если вы объясние что есть "ХОРОШИЕ ЧЕРТЕЖИ"? В понимании большинства моденлистов - это красивые и навернутые картинки, толку от которых - нуль.

> Предложение тоже есть - я не имею ничего против синьков да калек, посколько графика на них и есть то самая исходная - чертежи супер-пупер чертить тоже не предлагаю, ведь мы все уже знаем, во что они могут превратится проидя типографию, но вы писали, что обмеряли многих реальных машин - может вы согласны издавать иногда что-то типа "спецвыпуск Полигона" на какую то конкретную машину, обмерами которого распологаетесь?

Обмеры всех имеющихся машин я уже раздал тем, кому они были нужны. Сегодня для меня исходные - это только заводские чертежи или фото. Я верю только им.

> И не надо туда каких то суперточных чертежей - наоборот, синьки да кальки пойдут как раз, просто нанеситье на них размеры, которые имеете - а чертежи типа "супер" пусть каждый интересующиися сам чертит, ибо будет, из чего исходится.

Что значит НАНЕСИТЕ? Если есть - я их ставлю. Если "ТАНКОМАСТЕРУ" ИЛИ ЕЩЕ КОМУ РАЗМЕРЫ НЕ НУЖНЫ - НЕ СТАВЛЮ.

> Может скажете, что никто покупать не будет - если цена и будет немного выше цены обычного номера, думаю, что моделисты будут всё равно брать, посколько если посмотреть на историю с красивыми "чертежами" БТ-7 в "М-Хобби" - то думаю, что каждый моделист разочаровался, узнав что данная графика с реальностью много общего не имеет.

Да простите, моделисты составляют не более 10 процентов от читателей "Полигона". Я не буду делать что-то принципиально новое для них. Для этого есть М-Хобби.

> Можно и на форуме у потенциальных потребителей спросить, что они по этому поводу думают.

Еще раз повторю. "ПОЛИГОН" не для моделистов. Моя мечта - вообще сократить в нем информацию о железках, а расширить о людях. Но название обязывает.

Подпись