ОтВсеславОтветить на сообщение
КДмитрий ШумаковОтветить по почте
Дата13.01.2004 14:59:53Найти в дереве
РубрикиПрочее; Клуб;Версия для печати

А вот мое имховое ИМХО...

Утра доброго!

Деление конкурса на любые градации (хоть номерные, хоть юниор-основа-профи) возможно будет только тогда, когда будет уверенность (подкрепленная опытом предыдущих конкурсов), что в каждой номинации в каждой градации будет хотя бы моделей по пять - чтобы было кому соревноваться. Хотя текущий конкурс проходит, по-моему, неплохо (уже более 40 моделей), но к подобному "почкованию на градации" мы придем еще очень не скоро.
Ну ладно, предположим, моделей набралось, разбились на градации... А теперь - внимание, вопрос. Откуда взять такое огромное количество призов? Считайте сами - номинаций 7-8, в каждой по три градации... в некоторых (наиболее многочисленных) не по одному победителю, а по три призовых места... Около 30-40 призов? Где деньги, Зин? Спонсоры не растут на ветках и не выстраиваются в очередь спонсировать наш конкурс. Это явная утопия. А ведь я еще конкурс статей не упомянул!
Поэтому - ИМХО. На нынешнем уровне развития наших сетевых конкурсов более двух градаций (юниор-основа) быть не должно. Авторы, победившее дважды в конкретной номинации, я думаю, будут уже достаточно честны сами с собой и с обществом, чтобы или переходить в конкурс статей и там бороться на уровне профи, или выставлять в этой номинации в фотоконкурсе свои работы вне конкурса. Исключительно из принципов олимпизма. В другой же номинации (предположим, Шумаков, строящий кораблики :) - волен участвовать в общем конкурсе по общим правилам.

С уважением, Всеслав.