>>Верхний кормовой лист - дан без учета толщины бортов корпуса, и все, что на нем расположено, "расползлось" по площади. Это не лечится, только замена. >--- Не думаю что это слишком трудно Кому как. Но лист нужно просто изготовить заново, т.к. подрезать его по краям, чтобы задать место под масштабную толщину бортов корпус - не выйдет, на том месте, где должны быть борта, уже стоят болты, нужно перемещать и их, тогда они становятся слишком близко к люкам, т.к. люки тоже растянуты от центра, в сотроны. Не считаю это небольшим косяком. >>Крыша башни - люк заряжающего слишком сдвинут к ком.башне (как на ИС-1) - исправить невозможно, .т.к из за этого косяка вся крыша не верна по геометрии и, соответственно, борта и корма башни. Корма башни нависает над расширительным бачком почти на половину, в реальности такого нет. >--- Ну башни от ИС-1 на ИС-122 стояли и немало - вот конкретно башня ИС-85 237 пр-та УЗТМ со стандартным размещением комбашенки Не убедили. Там есть фотография этой машины, с кормы, виден кронштейн креплния люка заряжающего. На мой взгляд, он задает уже увеличеное расстояние между ком. башенкой и люком заряжающего.
Разместить 122 мм. орудие в башне возможно, объект 240 несет башню 237-го, но, насколько мне известно, новая башня (со смещенной ком. башенкой) и появилась благодаря испытаниям, а производство шло паралельно, и задел ИС-1 с их башнями был полностью реализован. Вы сами видили крышу этой машины? В любом случае, это какой то частный момент, очевидно перевооружение ИС-85 в ИС-122. Тем более на шасси 43-го года. Частный случай - частная модель, именно этого музейного образца, а не абстрактного "танка ИС-2". И потом, что Вы скажите о корме башни и о более наклонных бортах башни? Я не могу подтвердить документально, т.к. не имею под рукой модели ИС-2 от "Звезды", но башня там сильнее вытянута, чем нужно.
>--- Именно этот маленький прилив Звезда и забыла сделать (за то поставила лобовую деталь от башни 240 пр-та внеся путаницу - хотя и такие варианты были) - надо срезать кольцо комбашенки сделать маленький прилив из шпаклёвки и сместить кольцо на него примерно на 2мм >--- Так что по геометрии 237 пр-та там почти всё верно кроме прилива под комбашенку - а вот под обмеры башни 240 пр-та она точьно не лезет >>Это из неизлечимого. >--- Вобще то лечиться >>По мелочи - катки упрошенные, не хватает массы болтов на ходовой. >--- Звезда что с неё возьмёш >>Компилировал две модели Драгон + Звезда, можно добится неплохого результата, но, после выхода ИС-2 от Тамии это стало даже экономически не выгодно, что уж говорить об избавлении от многоих муторных опереций. >--- Кто бы спорил >Стар я для всего этого.