ОтCrrushОтветить на сообщение
КAllОтветить по почте
Дата09.03.2004 10:35:44Найти в дереве
РубрикиПрочее; Матчасть;Версия для печати

Аллергия на полистирольный клей, SOS! (+)

привет!

уважаемые коллеги, совершенно необходима помощь!
экспериментальным путем выявлена аллергическая реакция на полистирольный клей (дихлоретан и растровитель).
долгое время именно этот клей был моим однзначным выбором (клей "звезда"+кусочки литников в него, получался прекрасный растрор+шпатлевка в одном флаконе). ни на какие "буржуйские" клеи я не разменивался, в основном из за того, что мне не нравился результат, пластик либо съедался, либо наоборот, клей рассыхался и все разваливалось (типа циакрина).
на данный момент любимое хобби поставлено под угрозу, выбора - либо хобби, либо все остальное.
поэтому прошу рекомендации по выбору клея. хорошо бы, что бы учитывались следующие пожелания:
- клей должен "сваривать" пластик
- клей не должен слишком сильно "разъедать" пластик
- клей не должен бать типа циакрина, то есть он не должен держать своей пленкой (это не надежно)

заранее напишу, что мне не понравилось:
- ревельныый клей (жеткий ацтой, грубо говоря делает все, кроме склеивания)

и что понравилось:
- клей от академы, отличная консистенция, жаль, что он почти ПС, то есть мне не подходит
- "апельсиновый" клей, продается в клубе ТМ, марку не помню, пахнет апельсином, маленькая баночка оранжевого цвета. но он дорогущий - жуть :(( модели, особенно большие, будут просто "золотыми"
спасибо, саша