ОтДмитрий ШумаковОтветить на сообщение
КCrrushОтветить по почте
Дата09.03.2004 10:56:58Найти в дереве
РубрикиПрочее; Матчасть;Версия для печати

Re: Аллергия на...

Приветствую.

>уважаемые коллеги, совершенно необходима помощь!
>экспериментальным путем выявлена аллергическая реакция на полистирольный клей (дихлоретан и растровитель).
>долгое время именно этот клей был моим однзначным выбором (клей "звезда"+кусочки литников в него, получался прекрасный растрор+шпатлевка в одном флаконе).

Минуточку. Дихлорэтан - это уже сам по себе растворитель, и вызывает не сколько аллергию, сколько - летальный исход при незначительной передозировке.
"Звезда" как и большинство других фирм использует клей на основе бутилацетата, в котором растворена прозрачной полистирольной стружка.

>ни на какие "буржуйские" клеи я не разменивался, в основном из за того, что мне не нравился результат, пластик либо съедался, либо наоборот, клей рассыхался и все разваливалось (типа циакрина).

Ну тут уж одно из двух - либо клей активен к пластику, подрастворяя его кромки до получения мололитного стыка, как то "полистирольные" клеи или растворители типа этил- или булилацатата, толуола ets (оно и в "Моменте" в наличии), либо "мягкие" адгезивы типа ПВА, криарфикса или резинового клея, или "жесткие" адгезивы типа циакрина или эпоксидной смолы (которые, кстати, с обезжиреной поверхности тоже без зубила не снимешь)
И для каждой задачи лучше свой клей подбирать, панадол бывает только в рекламе

>на данный момент любимое хобби поставлено под угрозу, выбора - либо хобби, либо все остальное.
>поэтому прошу рекомендации по выбору клея. хорошо бы, что бы учитывались следующие пожелания:
>- клей должен "сваривать" пластик
>- клей не должен слишком сильно "разъедать" пластик
>- клей не должен бать типа циакрина, то есть он не должен держать своей пленкой (это не надежно)

>заранее напишу, что мне не понравилось:
>- ревельныый клей (жеткий ацтой, грубо говоря делает все, кроме склеивания)

>и что понравилось:
>- клей от академы, отличная консистенция, жаль, что он почти ПС, то есть мне не подходит
>- "апельсиновый" клей, продается в клубе ТМ, марку не помню, пахнет апельсином, маленькая баночка оранжевого цвета. но он дорогущий - жуть :(( модели, особенно большие, будут просто "золотыми"

Здоровье в любом случае дороже.
Как вариант - бытовые клеи попробуйте всякие, типа "кристалла", оно по-любому на порядок дешевле будет, ла и влучай чего - в хозяйстве сгодится.

С уважением, Дмитрий