Re: Мы разве...
>Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))
Ну убейте меня (лучше всего - переедте Тигром),
не знаю чему тут учится у этой модели конкретно?
Способ вставлять булавки для провиса "горячо любимого" винила" известен еще с ранней эпохи моделизма из старенького Тамиевского журнала по диарамам (кажись на примере Пантеры).
>На том же TL как грязи моделей мод и собранных с надлежащем тщаяньи, но напорчь убитых "традиционной" покраской, после которой оне как в мазуте выкупанные смотрятся, или проржавевшие в отстойнике лет сорок...
>Впрочем - сделайте лучше, а мы полюбуемся :-)
Да, согласен что сложился стереотип и догмы покраски.
Я по натуре борец с догмами. И поэтому считаю что в модели должна быть "изюминка" - то что ее отличит от 1000 собратьев: отлитых в пластике, склеяных, и покрашеных одной и той же краской.
Нет уж, извените, плохо знаю БТТ РККА. С немцами бы разобраться. Мой максимализм не дает мне закончить модели.
Рука не поднимается делать абы как, и отсутствие информации просто напросто тормозит процес до смешного.
Перелывал из италовского Элефанта в Фердинанд, пока не появился Драгон (слава богу пока нет внутрянки). Переделывал из ИСМ и Техмода Лукс, пока не появился Японский... Дал себе слово не начинать новых моделей
>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.
Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."
>>И если ее бросили, то почему? Наши же без причин не бросали.
>
>Архивы Вифа ( http://vif2ne.ru ) хранят статистику и анализ небоевых потерь начального переиода ВОВ.
>Если на пальцах, то нехватка дизтоплива и поломки главного фрикциона и КПП, особенно для тяжелых танков - кабы не больше половины занимали, как и невозможность оперативной эвакуации по целому ряду причин. В общем, за деталями - на Виф, пожалуйста, пока ветка в оффтоп не ушла.
Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.
С уважением, Wespe.