Re: Мы разве...
>>Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))
>Ну убейте меня (лучше всего - переедте Тигром), не знаю чему тут учится у этой модели конкретно?
Ну так покрасьте и запачкайте лучше, чем здесь, раз все умеете. У меня вот до сих пор нет готового рецепта под реалистичную покраску однотонных машин, а то, что делал до сих пор - не вполне устраивает.
Да и новичков на форуме тоже хватает, им чего, весь Verlinden way пройти со всеми граблями, чтоб понять что он тупиковый?
>Нет уж, извените, плохо знаю БТТ РККА. С немцами бы разобраться. Мой максимализм не дает мне закончить модели.
Ну а что мешает сделать из коробки учебно-покрасочную машину для отработки технологии? На долгострое это никак не отразится, неделей больше или неделей меньше.
>>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.
>Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."
??? Впрочем, возможно, мы говорим на разных языках, или только один я читаю реплики оппонента.
>Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.
Матчасть учить будем? Если коробка полетела - люком МТО не обойтись. Если фрикцион полетел - тем более.
Поясню на конкретном примере Вам понятном - последовательность замены КПП на пантере представляете? А потребное для этого обеспечение? И чего было в июне-июле 1941г., какая была ОБЩАЯ обстановка на участках где применялись КВ-2?
В общем, за подробностями - на ВИФ.
С уважением, Дмитрий