От | Wespe1 |
К | Дмитрий Шумаков |
Дата | 17.12.2003 15:38:53 |
Рубрики | БТТ; Галерея; |
Re: Мы разве...
>Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))
Ну убейте меня (лучше всего - переедте Тигром),
не знаю чему тут учится у этой модели конкретно?
Способ вставлять булавки для провиса "горячо любимого" винила" известен еще с ранней эпохи моделизма из старенького Тамиевского журнала по диарамам (кажись на примере Пантеры).
>На том же TL как грязи моделей мод и собранных с надлежащем тщаяньи, но напорчь убитых "традиционной" покраской, после которой оне как в мазуте выкупанные смотрятся, или проржавевшие в отстойнике лет сорок...
>Впрочем - сделайте лучше, а мы полюбуемся :-)
Да, согласен что сложился стереотип и догмы покраски.
Я по натуре борец с догмами. И поэтому считаю что в модели должна быть "изюминка" - то что ее отличит от 1000 собратьев: отлитых в пластике, склеяных, и покрашеных одной и той же краской.
Нет уж, извените, плохо знаю БТТ РККА. С немцами бы разобраться. Мой максимализм не дает мне закончить модели.
Рука не поднимается делать абы как, и отсутствие информации просто напросто тормозит процес до смешного.
Перелывал из италовского Элефанта в Фердинанд, пока не появился Драгон (слава богу пока нет внутрянки). Переделывал из ИСМ и Техмода Лукс, пока не появился Японский... Дал себе слово не начинать новых моделей
>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.
Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."
>>И если ее бросили, то почему? Наши же без причин не бросали.
>
>Архивы Вифа ( http://vif2ne.ru ) хранят статистику и анализ небоевых потерь начального переиода ВОВ.
>Если на пальцах, то нехватка дизтоплива и поломки главного фрикциона и КПП, особенно для тяжелых танков - кабы не больше половины занимали, как и невозможность оперативной эвакуации по целому ряду причин. В общем, за деталями - на Виф, пожалуйста, пока ветка в оффтоп не ушла.
Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.
С уважением, Wespe.
Wespe1 (17.12.2003 15:38:53)От | Дмитрий Шумаков |
К | |
Дата | 17.12.2003 16:17:16 |
Re: Мы разве...
>>Выставки IMHO созданы не только чтоб критиковать, а и чтоб смотреть и учиться :-))
>Ну убейте меня (лучше всего - переедте Тигром), не знаю чему тут учится у этой модели конкретно?
Ну так покрасьте и запачкайте лучше, чем здесь, раз все умеете. У меня вот до сих пор нет готового рецепта под реалистичную покраску однотонных машин, а то, что делал до сих пор - не вполне устраивает.
Да и новичков на форуме тоже хватает, им чего, весь Verlinden way пройти со всеми граблями, чтоб понять что он тупиковый?
>Нет уж, извените, плохо знаю БТТ РККА. С немцами бы разобраться. Мой максимализм не дает мне закончить модели.
Ну а что мешает сделать из коробки учебно-покрасочную машину для отработки технологии? На долгострое это никак не отразится, неделей больше или неделей меньше.
>>>Да и непонянто к какой части она принадлежит.
>
>>КВ редко когда несли тактические знаки в начальный период ВОВ.
>Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."
??? Впрочем, возможно, мы говорим на разных языках, или только один я читаю реплики оппонента.
>Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.
Матчасть учить будем? Если коробка полетела - люком МТО не обойтись. Если фрикцион полетел - тем более.
Поясню на конкретном примере Вам понятном - последовательность замены КПП на пантере представляете? А потребное для этого обеспечение? И чего было в июне-июле 1941г., какая была ОБЩАЯ обстановка на участках где применялись КВ-2?
В общем, за подробностями - на ВИФ.
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Шумаков (17.12.2003 16:17:16)От | Wespe1 |
К | |
Дата | 17.12.2003 16:49:52 |
Re: Мы разве...
>Да и новичков на форуме тоже хватает, им чего, весь Verlinden way пройти со всеми граблями, чтоб понять что он тупиковый?
Не знаю чем вам не нравится Verlinden? Фигурки которые мне попадались весма убедительны, нельзя ли пояснить тупиковость пути?
>Ну а что мешает сделать из коробки учебно-покрасочную машину для отработки технологии? На долгострое это никак не отразится, неделей больше или неделей меньше.
Чесно сказать, пробовал. Купил СМК Pnz.35 + внутрянку. И подумал - соберу из коробки. Ничего не вышло, не смог смириться что сам интерьер уменьшает танк на 2-3мм, и это при том что сам пластик толстый! Начал делать башню, купил книгу (зря наверно сделал). Ахнул сколько много заклепок надо отобразить внутри. Своим умом дошел как расположен БК в башне. Ну и это уже не 1-2 недели. Хотя думал раз все делает одна фирма, да еще свой "родной" танк...
>>Такую информацию можно отразить в табличке, а за не имением оной, можно написать. "Пластиковый КВ 2 изготовлен Тамией в 1976 отлит в 2 какртале 1997 года и т.д..."
>
>??? Впрочем, возможно, мы говорим на разных языках, или только один я читаю реплики оппонента.
Ну я надеюсь язык у нас один, слава Богу. В данном случае это была, наверно не очень удачная шутка. Первым делом заходя на форум - читаю продолжение ветки. Плохо что показался для вас невеждей.
>>Вот к этому я и "клонил" чтоб у модели была своя предистория. Кончилась соляла - открыты горловины. Фрикцион - открыто МТО лежит куча ветоши и ключей и т.п.
>
>Матчасть учить будем? Если коробка полетела - люком МТО не обойтись. Если фрикцион полетел - тем более.
>Поясню на конкретном примере Вам понятном - последовательность замены КПП на пантере представляете? А потребное для этого обеспечение? И чего было в июне-июле 1941г., какая была ОБЩАЯ обстановка на участках где применялись КВ-2?
>В общем, за подробностями - на ВИФ.
С удовольствием поучился бы. Белой завистью завидую вашему и ваших коллег опыту в "тисканьи" кубинского арсенала. Хранятся фотографии "четверки" еще в зимнем комуфляже. Правда Лейбштандартовская эмблема была великовата.
Хорошая и для меня конструктивная получилась беседа.
Благодарю
С уважением, Wespe