Re: и всё...
>,,хотелось бы увидеть вашу продукцию которую вы делали не имея никакого оборудования и так лихо всем продавали
Зачем передергивать?Я помоему не писал, что делал без оборудования и лихо продовал.При продажах были и проблемы причем всегда с посредниками.От некоторых свои деньги я жду уже который год.Так же интересная ситуация многим: я отдавал полность комплектную модель 1/35 за 15у.е.И очень удевлялся почему так плохо берут? Пока не узнавал, что в продаже она 25-30у.е.
Что до оборудования я использовал сушильную камеру (до 120град, с терморегулятором)и центрифугу (для металла)вакуумкамеру использовал очень редко (для некоторых деталей в закрытой форме)все это я сделал сам, и трудностей в изготовлении не вижу.ИМХО если изготовление этого "оборудования" у Вас вызывает проблемы, лучше и не пытайтесь заниматься производством.К тому же как правильно заметил Дмитрий главное в этом деле качественный мастер, а отнюдь не "оборудование".
Фотографии здесь обязательно появятся.Я понемногу собираю свои модели (сейчас мучу ЗиС-21 в 1/35),будет интересно выложить на суд сообщества.Или Вас интересуют фото деталей?Ради бога могу могу и отсканировать, какой только в этом смысл?Реклама мне уже не нужна, возвращаться к производству ресина я скорее всего небуду.
>статей про литьё написано немеряно в разных журналах но там описыватся по большей части технология получения 1-2 копий для себя самого ,а в этом случае действительно дорогих материалов не нужно и вполне можно обойтись без той же вак. камеры
Так то оно так только у меня эти статьи всегда вызывали дикие приступы хохота.Так советовать могли или слабо знающие предмет люди или садисты.:)
>а если человек интересуется получением не 1-2 отливок а серийным производством то ему и говорят что для этого надо
Нда, например большие деньги на оборудование, и материалы по 100у.е. за 1кг.
>если меня спросят как делать пластиковые модели (не ЛНД)то почему я не должен расказывать что для этого не обходим термопласт?
Второе название ресина - "гаражное производство", подразумевалось, что любой может в своем гараже наладить это производство без крупных кап.вложений.Сравните цену Термопласт-автомата и "оборудования" для ресин-кит.
>или вы знаете как можно получить хорошие отливки (без пузырей и раковин)без вак. камеры или центрифуги?
Трепение, аккуратность, отсутствие спешки вот и весь "рецепт".Ведь ресин не подразумевает огромных тиражей, так что можно постараться и над каждой отдельно взятой отливкой.
>поделитесь ,я думаю это многим интересно будет
>каждый продаёт как хочет
Так я разве спорю?Только зачем пытаться оправдываться и расказывать что работаешь только из любви к искуству?
C уваженеим Vlad.