Re: и всё...
>какой бы класный не был мастер ,отливкой может всё испортить
>пример - RKF
Не спорю.Но у начинающих производителей как правило проблема с мастерами.Перебить они уже могут, а вот сделать свою вещь бывает гораздо труднее.
>>Фотографии здесь обязательно появятся.Я понемногу собираю свои модели (сейчас мучу ЗиС-21 в 1/35),будет интересно выложить на суд сообщества.Или Вас интересуют фото деталей?Ради бога могу и отсканировать, какой только в этом смысл?
>именно они самые.
Мгновенно не обещаю, но покажу.
>>, и материалы по 100у.е. за 1кг.
>этого я не говорил
Так я и не про Вас. Самое интересное я привел раскладку себестоимости модели в цифрах.Может кто-то из несогласных со мной приведет свои цифры? Наглядно пояснив почему так дорого.
>>>или вы знаете как можно получить хорошие отливки (без пузырей и раковин)без вак. камеры или центрифуги?
>>Трепение, аккуратность, отсутствие спешки вот и весь "рецепт".Ведь ресин не подразумевает огромных тиражей, так что можно постараться и над каждой отдельно взятой отливкой.
>тогда всё понятно
>у вас устаревшее понятие ресин кита
>снабжение себя ,друзей и иногда магазин - это ресин кит 10летней давности
>на данном этапе это - СМК , Real models и т д
>а у них как бы понимаете тиражи не 10ти и не 100 штучные
Вполне возможно, что и устаревшие, самое смешное, что по моим понятиям сейчас работает уйма людей (к примеру уникрафт)и на зароботки не жалуется.Вы представляете штат СМК, Аиреса и т.д.Я реально оценивал свои возможности и не претендовал на всемирную известность.К тому же интересный вопрос: тиражи тысячные но цены почему-то на уровне штучных.По тиражам тот же Аирес давно вышел на уровень шорт-рана, представляете если-бы А-модел начал продавать свои модели по таким ценам? И заметьте как много фирм занимается этим делом и с каждым годом их все больше и больше.Почему? Потому как весьма неплохая прибыль при небольших (сравнительно)затратах.
>>>каждый продаёт как хочет
>>Так я разве спорю?Только зачем пытаться оправдываться и расказывать что работаешь только из любви к искуству?
>а кто говорит о любви к искуству?
Вот к началу и вернулись.Прибыль и еще раз прибыль.Я к примеру считаю,что это естественно.Но также считаю лишним объяснять высокую цену только материалами,оборудованием и сложностью технологии.Ведь выбор очень прост: или покупай или делай сам.
C уваженеим Vlad.